Рецепт пхали из фасоли


Рецепт: пхали из фасоли

Автор: Софья Глухова, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.

Пхали из зелёной фасоли

Именно кавказская кухня богата обилием закусок, и одна из самых известных — пхали из фасоли. Это блюдо очень легкое и вкусно. Пхали из зеленой фасоли можно подавать и в горячем, и в холодном виде, вкусовые качества не пострадают. По сути, это овощной паштет с грецкими орехами и специями. Примечательно, что пхали из фасоли по-грузински красуется и на повседневном, и на праздничном грузинском столе.

Пхали из фасоли красной, свеклы, орехов и зелени по грузински
Пхали из зеленой фасоли с орехами
Пхали из фасоли с орехами и зеленью
Пхали из белой фасоли
Пхали из фасоли по-грузински (с орехами)
Пхали из красной фасоли
Пхали с фасолью
Пхали из зеленой фасоли
Пхали из консервированной фасоли, острая грузинская закуска за пять минут
Пхали из фасоли по-грузински
Пхали из стручковой фасоли

Вся Соль » Рецепты » Пхали из зеленой фасоли. Пхали в Грузии — как песто в Средиземноморье или хуммус на Ближнем Востоке: можно делать из любых ингредиентов, не сомневаясь, что результат будет превосходным. Если ваши представления о разнообразии пхали основаны на посещении московских грузинских ресторанов, считайте, что вы ничего не знаете о пхали. Или почти ничего. Одно из моих главных кулинарных впечатлений от недавней поездки в Адажарию как раз связано с тем удивительным разнообразием пхали, которое мы встречали на каждом столе, в каждом ресторане и в каждой деревне. До приезда в Батуми я наивно полагала, что пхали — это не острое блюдо.

Рецепты Инны Жугастровой
Пошаговый рецепт с фото
Пищевая ценность порции
Приготовление
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Способ приготовления
Описание приготовления:

Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетаются со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. Лет десять назад одним из самых модных ресторанов в Беверли-Хиллз был ресторан «Spago» знаменитого шефа Вольфганга Пака. Меня туда привел мой муж и сказал: «Я сам все закажу, я знаю, что здесь есть». Самое главное — не переварить овощи, чтобы они сохранили свой цвет и вкус. Картофель при желании можно немного обжарить или запечь под грилем. Эта грузинская популярная закуска так впечатлила, что решила испробовать рецепт из фасоли, так как я люблю красную фасоль, она мне кажется более нежной, то готовила из нее.

Похожие статьи