Рецепт печенья на елку
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти.
Печенье на елку своими руками: пошаговый рецепт
Во времена СССР в качестве елочных игрушек использовали мандарины или шоколадные конфеты. Предлагаем вернуть добрую традицию и создать вкусное новогоднее печенье, которое может стать прекрасным украшением как праздничной елки, так и новогоднего стола. Для приготовления понадобится: граммов пшеничной муки, граммов сливочного масла, 2 куриных яйца, граммов сахара, 50 граммов картофельного крахмала, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин, граммов темного шоколада, 90 граммов сахарной пудры, половина чайной ложки лимонного сока, яичный белок. Яйца взбиваем миксером с сахаром в глубокой миске, в смесь добавляем ванильный сахар, крахмал, пшеничную муку, а также разрыхлитель и снова взбиваем. Затем необходимо растопить шоколад и добавить его к взбитой массе — должно получиться пластичное тесто, которое легко раскатывается в пласт толщиной 5 миллиметров.
Печенье на елку: рецепт новогоднего лакомства
Леди Фрейя Поваренок 3 уровня. Близится праздник, новогодняя суета, выбор подарочков-это все приятности! При приготовлении этого печенья еще больше прибавляется новогоднего настроения!
Печенье на елку своими руками - пошаговый рецепт с фото | Приготовление | 308 | Взбейте масло с сахаром в пышную светлую массу. |
Новогоднее печенье на елку | Добро пожаловать на Аймкук! | 215 | Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванилью. |
Слоёные ёлки и олени из печенья: рецепты новогодней выпечки для приближения праздника | Шаги приготовления | 31 | Отличное украшение елочки, спасибо. Очень понравилась идея с леденцами, они застынут и станут как цветное стекло. |
Предлагаю приготовить красивое, вкусное рождественское печенье, которое можно подать к чаю или преподнести в подарок. А ещё такие печенюшки станут отличным украшением новогодней ёлки. Такому печенью будут рады и дети, и взрослые. Конечно, придётся повозиться с его приготовлением, но мне этот процесс доставляет огромное удовольствие.