Рецепт осетинских пирогов с мясом
Новый год Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! Главная Рецепты Выпечка Осетинские пироги с мясом, с картофелем и сулугуни. Осетинские пироги с мясом, с картофелем и сулугуни.
Готовим осетинский пирог с мясом
Время подготовки: 1 час 30 мин. Время приготовления: 45 мин. Вид кухни: кавказская. В чём готовить: в духовке. Сегодня я продолжаю тему осетинских пирогов. Как и для любого дрожжевого теста, для осетинских пирогов нужно брать хорошую муку и дрожжи, чтобы тесто получилось словно воздушным, муку просеивают несколько раз.
Купив однажды осетинский пирог, в него влюбишься с первого надкуса. Поэтому этот кулинарный шедевр многие хозяйки хотят самостоятельно повторить на своей кухне. И это возможно, причем не очень сложно: тесто самое обычное, начинка может быть абсолютно любой, а готовится изделие очень быстро. Однако все же эта изумительно вкусная выпечка имеет свои секреты.
Осетинские пироги представляют собой тонкие круглые закрытые пироги с разнообразной начинкой, представляющей собой сочетание сыра фета и нарезанных сырых и вареных овощей — картофеля, капусты, листьев свеклы, фасоли, патиссонов, зеленого лука, мясной начинки и т. Для начала приготовим опару. В теплую воду добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло и все хорошенько перемешиваем. Когда опара готова замешиваем тесто добавляя по чуть-чуть муку. Закрываем полотенцем и убираем в теплое место.