Рецепт малосольной скумбрии пошаговое
Скумбрия является достаточно популярной морской рыбой, ведь помимо содержания в ней большого количества полезных веществ, она еще и недорогая. Приобрести свежую или свежемороженую скумбрию предоставляется возможность практически во всех продуктовых магазинах. Приготовленная скумбрия соленая в домашних условиях очень вкусная, и даже превосходит покупной продукт по вкусу.
Слабосоленая скумбрия
Захотелось жирненькой и вкусной скумбрии - вот что получилось. Готовим рассол: На литр воды - 3 ст. Остывшим рассолом заливаем нашу рыбку и через часа Приятного аппетита Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления.
Любите соленую рыбку домашнего посола? Сделайте ее своим коронным блюдом: изучите эти лучшие рецепты, потренируйтесь и станьте мастером домашнего соления скумбрии. Соленые и копченые морепродукты весьма любимы нашими соотечественниками. Если раньше мы без опаски покупали готовый продукт, то в нынешние времена из-за обилия канцерогенов, красителей и усилителей вкуса, магазинную соленую рыбу никак не назовешь полезной. Как солить скумбрию в домашних условиях, пытаются узнать многие хозяюшки. Пошаговый рецепт посола весьма прост, а рыбка выходит очень вкусной, полезной и без добавления вредных веществ.
Как засолить скумбрию в домашних условиях? Предлагаю рецепт малосольной скумбрии кусочками в рассоле в банке. Очень простой, быстрый и удобный способ приготовления вкусной и нежной рыбы. Для посола рыбы мокрым способом подойдет как свежая, так и замороженая скумбрия. Чтобы разделать рыбу быстро и удобно, важно не полностью размораживать тушки. Кроме того, результат очень сильно зависит от качества скумбрии у многократно перемороженной не получится ровный и аккуратный срез, так как реберные кости будут отходить от мяса, а сама мякоть будет расходиться на волокна.