Рецепт кути из перловки на рождество


Как приготовить кутью на Рождество: ТОП-5 рецептов

Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 2 часа.

Кутья рождественская на перловке

Кутья — одно из самых главных рождественских блюд, которое традиционно готовят на Святвечер, в канун Рождества. В каждом регионе и на каждой кухне свои рецепты, но есть некоторые общепринятые правила приготовления, которых следует придерживаться. В некоторых регионах Украины варят кутью из ржи, ячменя, пшеницы, чечевицы, перловки или риса. Сейчас кутью варят даже из булгура — очищенной и измельченной пшеницы. Какую бы крупу вы ни выбрали, в любом случае, перед тем, как ее варить, проверьте, не залежалась ли она или нет затхлого запаха. Такое может случиться, если долго хранить крупу в полиэтиленовых пакетах.

Кутья из перловки
Не добавляйте эти ингредиенты в кутью, чтобы не испортить ее
Рецепт рождественской кутьи от победителя МастерШефа
Кутья на Рождество: топ-5 рецептов приготовления
Рождественская кутья с узваром
Кутья на Рождество: как готовят главное блюдо Сочельника в разных регионах Украины
Рецепты традиционной и необычной кутьи на Рождество
Оригинальная богатая кутья на Рождество: рецепты кутьи из булгура и перловки
Как приготовить кутью: ТОП-4 рецепта на Рождество
Рождественская кутья

Раньше верили: чем вкуснее кутья, тем щедрее, богаче будет год. Сегодня в рецепт настоящей рождественской кутьи обязательно входит мак, изюм, грецкие орехи, мед. Блюдо сладкое, калорийное, совсем не диетическое, но праздник есть праздник! По традиции, обязательными на предрождественском ужине должны быть кутья и узвар. Рецепт «Бабушкиной кутьи» — из пшеницы.

Сезонное меню
Как готовится вкусная кутья из перловки:
Новые видео-рецепты
Варианты традиционной кутьи
Праздничная кутья из перловки
Описание рецепта
Из какой крупы готовить, а из какой – нельзя
Кутья рождественская из пшеницы с изюмом
Добро пожаловать на Аймкук!
Секреты вкусной кутьи
Ингредиенты
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Кутья на Рождество — одно из двенадцати традиционных блюд рождественского стола. Кутья — это основное блюдо, с которого в Украине начинают трапезу в Свят вечер. В зависимости от региона, ее готовят по-разному. Женский журнал ХОЧУ.

Похожие статьи