Рецепт кексов в металлических формочках
Из афоризмов Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. В глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин.
Как печь кексы в бумажных формах
Рецепт этой простой и вкусной выпечки есть у каждой хозяйки — она выручает в любых ситуациях. Кексы хороши тем, что их можно готовить на глаз, добавлять разные ингредиенты, превращая тесто в пышный десерт или аппетитную закуску. Чтобы привычные кексы превратились в настоящие кулинарные шедевры, стоит овладеть некоторыми хитростями. Эту выпечку знали и любили с давних лет.
Творожные маффины с шоколадом. От таких вкусных творожных маффинов с шоколадом не откажутся даже те, кто не особенно любит этот кисломолочный продукт в натуральном виде. Всем известно, ….
- Кексы в бумажных формочках – 6 рецептов мини-кексов в бумажных формах | ТестоВед
- Кексы можно выпекать в металлических формочках, предварительно тщательно смазав их маслом и обсыпав крошкой печенья или манкой.
- Кексы в бумажных формочках — простая выпечка к чаю. Рецепты кексов в формочках, в отличие от капкейков, могут быть как десертными маффины с черникой, бананом, какао , так и не сладкими английские маффины, сырные, из кукурузной муки.
- Существует масса разнообразных рецептов кексов.
- Красивые кексы: рецепты в силиконовых формочках в духовке | MedAboutMe
- Тесто для этой выпечки замешивается очень просто и быстро.
- Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в тесте творога вкус кексов приобретает особенно изысканные кисловатые нотки, которые вызывают… привыкание с первой пробы.
- Предлагаю испечь очень вкусные, ароматные медовые кексы. Большую часть кексиков я готовила в силиконовых формочках, оставшуюся часть - в металлических.
Существует много вариаций рецептов. В тесто добавляют перетертый творог, сметану, кефир, сливки, простоквашу и прочие молочные продукты, как сыр и брынза. Однако творожное тесто, к примеру, более «тяжелое» и оно не всегда вырастает в силиконовых формочках.