Рецепт грузинского чахохбили из курицы


Рецепт выходного дня от Шалвы Микава: Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы по-грузински - классический рецепт. Знаменитое классическое чахохбили из курицы по-грузински, несмотря на трудность выговаривания названия блюда, начиная еще с советских времен, прочно вошло в домашнюю кухню нашей страны. Рецепты привозили граждане, побывавшие на отдыхе во всесоюзных здравницах Кавказа.

Чахохбили из курицы по-грузински — рецепт с фото и видео

Чахохбили из курицы по-грузински - известное традиционное блюдо грузинской кухни. Оно несложное в приготовлении и весьма популярное. В двух словах, чахохбили — тушеное мясо птицы в соусе. Соусом служат овощи, в соке которых тушится мясо после предварительного обжаривания. Лучше всего для чахохбили использовать сезонные спелые помидоры или, в зависимости от времени года, консервированные томаты в собственном соку или томатный соус, но с добавлением традиционных для блюда специй: чеснока, кинзы, базилика и перца.

Чахохбили. Грузинская кухня
Чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили из курицы по-грузински
Классический чахохбили из курицы. Рецепт чахохбили по грузински
Чахохбили из курицы: рецепт приготовления с фото
Грузинский чахохбили
Чахохбили из курицы

Автор: Алина Воронова, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.

  • Чахохбили из курицы по-грузински рецепт – Грузинская кухня: Основные блюда. «Еда»
  • Чахохбили — это вкусное рагу из курицы, обжаренной кусочками на сухой сковороде без масла, тушёной в ароматном густом томатном соусе.
  • Основные блюда.
  • Опубликовано: 28 марта ,
Ингредиенты
Как приготовить Грузинский чахохбили из курицы классический рецепт пошагово
Мы в социальных сетях
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Чахохбили диетическое с баклажанами – быстрый рецепт
поиск рецептов

Как можно понять из названия рецепта, курица сегодня у нас будет в пармезане — его, конечно, можно заменить другим твердым сыром. Я использую оливковое масло, но подойдет любое ароматное растительное,. Это классический итальянский рецепт пасты, где в соусе два основных компонента — cacio сыр и pepe черный перец.

Похожие статьи