Рецепт голубцов из кислой капусты


Сарма, голубцы из квашеной капусты

Во многих национальных кухнях, особенно европейской и ближневосточной, есть рецепты голубцов. По виду они бывают классические, когда в капустный лист заворачивается начинка из фарша и риса, или ленивые, когда фарш и рис перемешиваются с рубленой капустой.

Голубцы по-молдавски

Руслан Сеничкин предлагает порадовать своих родных необычными, но очень вкусными голубцами из квашеной капусты с мясом. Кстати, их издавна готовили на Кировоградщине и Закарпатье. Нарезаем свиное мясо на небольшие кусочки, кладем его в миску, добавляем сваренное пшено, нарезанный лук, солим, перчим и перемешиваем. В кастрюлю на низ кладем листья капусты, выкладываем на них голубцы, заливаем водой, накрываем крышкой и доводим до кипения. Затем варим их на маленьком огне полтора часа. Выкладываем голубцы на тарелку, добавляем к ним сливочное масло и украшаем зеленью.

Голубцы из квашеной капусты
Ленивые голубцы из квашеной капусты
Голубцы из кислой капусты по-гуцульски

Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Собираем голубцы
Как приготовить голубцы из квашеной капусты
Продукты для рецепта
Ингредиенты для «Голубцы из кислой капусты по-гуцульски»:
Готовим фарш
Пошаговый фоторецепт
Пищевая и энергетическая ценность:
Состав / Ингредиенты:
Поделиться
Оставить отзыв
Описание приготовления:
Пищевая ценность порции

Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Голубцы из квашеной капусты 3. Приготовил : Юлия Мальченко.

Похожие статьи