Рецепт блюда жульен
Чтобы насладиться любимым блюдом из сочной курицы и грибов в нежном соусе, необязательно возиться с формочками и духовкой. Жульен на сковороде — один из упрощенных вариантов приготовления этого блюда. Куриное филе вымойте, высушите и нарежьте небольшими кусочками. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте мясо до полуготовности.
Жюльен с курицей и шампиньонами
Жульен по-домашнему "Жульен по-домашнему" - это классическое французское блюдо, которое было придумано в середине XIX века. Оно получило свое название в честь французского полковника Людовика Жюлян-Сен-Клерана, который был известен своей любовью к гастрономии. Блюдо "Жульен по-домашнему" состоит из слоев мяса, овощей и соуса, запеченных в духовке до золотистой корочки. Основными ингредиентами обычно являются куриное филе или говядина, грибы, лук и сливки. Овощи, такие как морковь и брокколи, могут быть добавлены для придания блюду дополнительного вкуса и текстуры.
Популярное блюдо советской ресторанной кухни [4] [5] [6]. Название блюда произошло от французского термина , обозначающего тонкую нарезку молодых овощей, однако в русской кухне данное слово потеряло своё первоначальное значение и в настоящее время закрепилось за разновидностью горячих закусок, не имеющих отношения к французской кухне [2] [7]. Для приготовления жюльена используются отваренные свежие или сушёные грибы , филе птицы также предварительно подвергают термической обработке обжариванием или варкой.
- Жульен с грибами
- Жюльен из грибов с добавлением картофеля намного сытнее и оригинальнее традиционного. Сложностей в приготовлении не возникнет, и вы получите.
- Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким образом называют блюдо только в России: во всем остальном мире подобное именуют «кокот» — по емкости, в которой оно запекается.
- Как приготовить жульен с грибами?
Изначально жульен от франц. Как известно, именно в июле овощи наиболее свежи. И чтобы сохранить их свежесть, сочность, французские кулинары нарезают овощи лепестками толщиной не более полутора миллиметров.