Просто ленивые голубцы рецепт


Ленивые голубцы: как сэкономить время на приготовлении любимого блюда

После закипания варить рис на среднем огне минут до полуготовности. На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить овощи минуты, помешивая. На сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и выложить голубцы. Обжарить минуты.

Ленивые голубцы: пошаговый рецепт от шеф-повара Александра Бельковича

Голубцы, по своей природе — блюдо восточно-европейской кухни, они очень распространены от Беларуси до стран Средней Азии. Именно поэтому голубцы обречены на ту же судьбу, что и любое популярное блюдо — иметь очень замысловатую историю и не иметь никакого предположения о том, где же они появились. Говорят, что голубцы появились еще в Древнем Китае, когда один ученый упал в реку с хищными рыбами и его ученики начали заворачивать рис в капусту и бросать свертки в воду, чтобы отвлечь хищников, после чего кто-то додумался попробовать это спонтанное блюдо.

Рецепт ленивых голубцов
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы в сметане
Очень ленивые голубцы: этот рецепт вы точно сохраните
Ленивые голубцы: рецепт на сковороде
Бюджетное блюдо порадует ваших близких: рецепт ленивых голубцов
Ленивые голубцы на сковороде
Ленивые голубцы как в детском саду
Быстрые ленивые голубцы
10 рецептов ленивых голубцов, с которыми справится кто угодно
Ленивые голубцы по-простому
Голубцы ленивые с капустой, рисом и фаршем в соусе

У каждой хозяйки есть рецепт приготовления ленивых голубцов. Готовить их гораздо проще и быстрее, чем классические голубцы - не нужно возиться с капустными листьями. Сегодня решила приготовить ленивые голубцы на сковороде. Очень вкусно получилось, а со сметаной - просто объедение. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Мои ссылки
Как готовить ленивые голубцы
Рубрикатор рецептов
Ленивые голубцы на сковороде с томатным соусом
Ингредиенты для ленивых голубцов
Что вам понадобится:
Сезонное меню
Как приготовить Голубцы ленивые с капустой, рисом и фаршем в соусе рецепт пошагово
Новые видео-рецепты
1. Ленивые голубцы в томатном соусе
Меню учётной записи пользователя
Пошаговый рецепт с фото
Новости партнеров
Приготовление ленивых голубцов:
Описание блюда

Несу еще один рецепт ленивых голубцов: чаще всего готовлю именно так. Здесь не нужно ничего предварительно отваривать или обжаривать что-то для соуса или для самих голубцов. Вместо риса можно использовать булгур или ячневую крупу, сделав таким образом блюдо более полезным. Иногда я даже соус не делаю - просто готовлю на воде, тогда получается вполне диетическое блюдо, подходящее для детского питания или при проблемах с ЖКТ. Очень мелко порубить капусту - лучше использовать молодую, измельчить лук и чеснок. Смешать фарш с капустой, крупой, луком, чесноком; добавить соль, перец, сухие травы - мне нравится с сухой петрушкой или базиликом.

Похожие статьи