Почему квашеную капусту для щей рекомендуется предварительно тушить


Первые блюда

Щи готовят из белокочанной свежей и квашеной капусты, савойской капусты, капустной рассады, молодой крапивы, щавеля, шпината. Их можно готовить вегетарианскими, с грибами, а также на костном бульоне, с мясом и различными мясными продуктами, гусем, уткой, шпиком.

Квашеная капуста: польза и вред для организма

Любители квашеной капусты занимаются приготовлением своего любимого продукта обычно co второй половины сентября до ноября, когда созревают поздние сорта. Ранние сорта капусты для заготовки не подходят, потому что такая капуста после квашения становится мягкой и невкусной. Для квашения лучше всего использовать белокочанную капусту поздних сортов. Cпособов квашения капусты множество.

Особенности приготовления Щей
ЩИ. ВВЕДЕНИЕ
Технология приготовления щи из свежей. Технология приготовления щей и борщей
Щи из квашеной капусты
27.Технология приготовления щей. Ассортимент особе6нности отпуска.

Добавление фасоли делает постные щи с квашеной капустой более питательными. Фасоль вымыть. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Сложить фасоль и картофель в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды.

Кулинария — разнообразная и увлекательная
Блюда из квашеной капусты:
1.3. Щи, борщи: характеристика, ассортимент
28. Технология приготовления борщей. Ассортимент, особенности отпуска.
История квашеной капусты
дипломная работа Кравченко Оксаны.doc
Комментарии
Схема приготовления щей из свежей капусты
Приготовление
Щи из квашеной капусты с говядиной
Состав и калорийность квашеной капусты

Щи приготавливают из белокочанной свежей и квашеной капусты, савойской капусты, капустной рассады, молодой крапивы, щавеля, шпината. Их можно готовить вегетарианскими, с грибами, а также на костном бульоне, с мясом и различными мясными продуктами, гусем, уткой, шпиком. Щи из квашеной капусты, кроме того, готовят с рыбой, головизной рыб семейства осетровых, снетками, хамсой, тюлькой соленой. Свежую капусту нарезают шашками в 2—3 см или шинкуют. Раннюю капусту нарезают вместе с кочерыжкой дольками в 5—6 см. Коренья режут дольками, соломкой или брусочками, лук — дольками или соломкой, картофель — дольками или кубиками.

Похожие статьи