Почему для человечества важно развитие космоса для 4


10 причин, почему освоение космоса важно

Цель человечества в освоении космоса на сегодняшний день не очень ясна. Мы невольно сравниваем наши текущие усилия с тем, что было в е годы прошлого века. Тогда у нас была совершенно понятная цель. Программа высадки на Луну американцами имела в первую очередь политическую цель и произошла на фоне успехов Советского Союза в космосе.

Освоение космоса: романтика, престиж или бизнес?

Во время предполагаемой высадки американских астронавтов на луну в году многие предполагали, что в начале XXI века космические путешествия станут обычным делом. Мы будем посещать другие планеты нашей солнечной системы и даже, возможно, осмелимся исследовать межзвездное пространство. К сожалению, это будущее еще не наступило. Остывший ажиотаж начал причиной появления скептицизма: а нужен ли нам вообще этот космос?

Стремление в будущее
Вы точно человек?
Alpha Centauri
Роскосмос: участие человека в экспедициях в дальний космос принципиально важно
Третий период космической эры
Воздействия первого полёта человека в космос на развитие России и человечества
Почему человечеству нужно изучать космос
Новости и события Российского исторического общества
Покорители космоса. Они были первыми (к 60-летию полета Ю.А. Гагарина)
10 важных причин освоения космоса

Это историческое событие открыло путь для исследования космического пространства на благо всего человечества. Генеральная Ассамблея выразила глубокую убежденность в общей заинтересованности человечества в содействии исследованию и использованию космического пространства, являющегося достоянием всего человечества, в мирных целях, в расширении масштабов этой деятельности и в продолжении усилий по обеспечению всем государствам возможности пользоваться связанными с этим выгодами. Международный день полета человека в космос 12 апреля ежегодно отмечается на международном уровне в ознаменование начала космической эры для человечества, вновь подтверждая важный вклад космической науки и техники в достижение целей устойчивого развития и повышение благосостояния государств и народов, а также в обеспечение реализации их стремления сохранить космическое пространство для мирных целей. А 12 апреля года Юрий Гагарин стал первым человеком, совершившим полет вокруг Земли, что открыло новую главу в освоении человечеством космического пространства. В Декларации по случаю й годовщины первого полета человека в космос и пятидесятилетия создания Комитета по использованию космического пространства в мирных целях также содержится напоминание «об удивительной истории освоения космоса человеком и выдающихся результатах, достигнутых со времени первого полета человека в космос, в частности о Валентине Терешковой — первой женщине, совершившей орбитальный полет 16 июня года, Ниле Армстронге — первом человеке, ступившем на поверхность Луны 20 июля года, и стыковке космических кораблей «Аполлон» и «Союз» 17 июля года — первом международном пилотируемом космическом полете, и о том, что в последнее десятилетие человечество поддерживало постоянное многонациональное присутствие землян в космосе на борту Международной космической станции». С самого начала космической эры Организация Объединенных Наций признала, что достижения в отношении космического пространства добавили новое измерение в существовании человека и открыли новые возможности для увеличения его познаний и улучшения его жизни.

  • Можайского, кандидат исторических наук, доцент, полковник в отставке.
  • Она вывела на околоземную орбиту советский космический корабль «Восток» с человеком на борту.
  • Космические державы все больше начинают рассматривать космос в прикладном ключе — темы, которые ранее считались далекой от нас романтикой, становятся предметом конкретных планов. В ближайшем будущем человечество отправит в дальний космос целую серию исследовательских и пилотируемых миссий, расширяются работы по предотвращению астероидно-кометной опасности, наращиваются усилия по поиску внеземной жизни.
Повідомити про помилку
Search the United Nations
Публикации
Содержание
Наши проекты
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
Поделиться
ранее опубликовано
Комментарии

Педагог-новатор и энциклопедист, знаток и ценитель русской культуры, стремившийся к общечеловеческому согласию и мечтавший о будущем, — все это Николай Федоров. Именно он заложил основы мировоззрения, способного открыть новые пути для понимания места и роли человека во Вселенной. Его считают основоположником философии русского космизма — уникальной школы, рассматривающей человека как часть космоса. Федоров и его последователи полагали, что разум и техника позволят людям вырваться за пределы Земли и преодолеть природные несовершенства. Идеи космистов нашли свое отражение в практике: на них в том числе опирались разработчики советской космической программы, такие как Сергей Королев.

Похожие статьи