Плюшки с сахаром из дрожжевого теста пошаговый рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста Отзывы 2. Приготовил : Евдокия Антонова.
Плюшки с сахаром из готового дрожжевого теста
Плюшки — одни из самых вкусных сдобных булочек в форме сердечек. Аромат только что выпеченных плюшек большинство из нас уносит воспоминаниями в детство. У многих плюшки ассоциируются с советским мультфильмом «Малыш и Карлсон», в котором Карлсон угощал мальчика плюшками с какао. Плюшки с сахаром из дрожжевого теста , сделанные в домашних условиях получаются даже вкуснее покупных, как-никак, а именно они будут сделаны с любовью для своих домочадцев. Процесс их приготовления, хоть и длительный, но очень интересный, к лепке булочек-сердечек можно подключить и детей, им это обязательно понравится. Растопите на водяной бане сливочное масло.
Плюшки на молоке и дрожжах ассоциируются с детством и волшебством. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту, и аккуратные сдобные булочки в виде сердечка станут вашей любимой домашней выпечкой. Не всегда они имели такую форму. В стремлении удивить, пекари делали булочки в форме банта, сердца, цветка, завитушек, улитки — в общем, на что хватало фантазии.
Предлагаю приготовить красивые, ароматные домашние плюшки с сахаром из дрожжевого теста. С детства любимый вкус. Смешать в миске муку, быстродействующие дрожжи обязательно прочитать рекомендацию на упаковке! Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пищевой пленкой, и поставить на подъем в теплое место без сквозняков. Каждый колобок раскатать в виде овальной лепешки, обильно посыпать сахаром примерно чайная ложка с верхом. Выложить плюшки на противень, покрытый бумагой для выпечки бумагу желательно дополнительно смазать растительным маслом.