Пирог дрожжевой с яблоками рецепт пошагово
Дрожжевой пирог с яблоками порадует вас не только своим вкусом, но и ароматом. Благодаря корице и мускатному ореху о том, что вы печете пирог, узнает вся округа. Сочетание яблок и корицы — невероятное, наверное, самое интересное и вкусное. Такую начинку можно класть в любые пироги, пирожки, тарты.
Пирог с яблоками и ягодой из дрожжевого теста
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт домашней выпечки. Мне в последнее время нравится готовить дрожжевой пирог с яблоками. Тесто я замешиваю на молоке, но в случае необходимости заменить его можно таким же количеством воды. В широкую миску просейте муку, добавьте соль, растопленное масло, сметану, яйцо и опару. Растопите в сковороде масло, всыпьте измельченные фрукты, сахар и на медленном огне доведите до кипения. Оставшееся тесто раскатайте коржом, нарежьте широкими полосками и выложите сверху на начинку.
Отрывной пирог с яблоками из дрожжевого теста
В глубокую ёмкость просеиваем пшеничную муку высшего сорта и смешиваем её с дрожжами. Молоко слегка подогреваем в сотейнике на среднем огне. Добавляем в теплое молоко предварительно растопленное сливочное масло. В остывшую до комнатной температуры смесь молока и масла разбиваем 2 яйца, добавляем мелкую соль, после чего хорошо перемешиваем ингредиенты венчиком. Небольшими порциями вводим мучную смесь, каждый раз хорошо всё перемешивая, чтобы избежать возникновения комочков.
Заливной пирог с яблоками
Что может быть лучше в яблочный сезон, чем ароматный домашний пирог?! Лично у меня всегда сентябрь ассоциируется с дрожжевыми пирогами с яблочной начинкой — иначе никак! Мягкое дрожжевое тесто никого не оставит равнодушным, да засахаренные яблочки тоже. Недавно я представляла вашему вниманию пирог на 1 сентября или в праздник первой пятёрки — в виде этой школьной отметки. По сегодняшнему рецепту тоже можно испечь пятёрку — и тесто, и начинка для этого подходят, останется лишь немного поработать над формой.