Печенье и пряники в домашних условиях - Пряники 28 рецептов с фото. Как приготовить пряники в
Патоку можно попробовать заменить сиропом агавы, медом, кленовым сиропом, но с патокой получается совершенно другой вкус. Мне нравится, когда. Основа песочного теста — мука и сливочное масло, если масло мягкое, тесто будет поплотнее, а если холодное, то тесто получится рассыпчатым. Такой корж подойдет не только для той начинки, которая у нас.
Домашние пряники с какао. Рецепт на молоке
Пряник, совершенно особый вид сладкой выпечки, давно известен в кулинарной традиции многих европейских стран, и везде он - символ праздника. Связано это с тем, что для приготовления пряничного теста нужны ингредиенты, которые всегда были дорогими: мед, масло, пряности. Собственно, именно пряности: черный и душистый перец, имбирь, гвоздика, корица, мускатный орех - и дали название этому виду выпечки. Нередко в тесто добавляют мёд или сахарный сироп, иногда уваренный до состояния жженого сахара жжёнки. Благодаря этим продуктам пряники долго хранятся, не черствея. Кроме того, в рецептах часто советуют растопить мёд и сахар с маслом и залить кипящей смесью муку.
Имбирные пряники в домашних условиях
Первые рецепты пряников появились на Руси в IX веке. Свои названия они получали от городов. Самыми знаменитыми стали тульские, которые несложно изготовить в домашних условиях. Для этого, правда, потребуется специальный трафарет для выпечки. Разнообразие вкусов зависит от теста, добавок и пряностей.
Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.