Паста с томатами и базиликом рецепт


Паста с базиликом и томатами

Достаточно быстрый ужин "на скорую руку" в итальянском стиле. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порезанный лук и чеснок до небольшой румяности. Добавить фарш, готовить, помешивая, до выпаривания жидкости из фарша, посолить, поперчить. Порезать помидоры кубиком по желанию, можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу , порубить зелень.

Спагетти с помидорами и базиликом

Если вам нужен быстрый и простой рецепт свежего, легкого и вкусного блюда, если у вас в холодильнике есть несколько свежих помидор, чеснок и базилик, а также если вы любите итальянскую кухню, тогда это традиционное блюдо станет одним из самых любимых в вашем рационе. В Неаполе для этого блюда часто используют помидоры Сан-Марцано, но в последнее время широкое распространение получило использование также Черри-Томатов. В наиболее античных рецептах упоминаются традиционные для земледелия местности, на которой родилось это блюдо помидоры, растущие гроздями Spungilli или Pienollo, характерные для местности рядом с Везувием. Однако, можно использовать и другие помидоры, важно, чтобы они были не водянистые, а мясистые и сладкие. Что же касается макаронных изделий, в дополнение к спагетти, можно также использовать и другие типы, такие как Лингвини или другую длинную пасту. Но если вы любите больше короткую пасту, соус сделает отличное сочетание и с определенными типами короткой пасты, такие как пенне гладкие или ребристые.

Паста с томатным соусом и базиликом
Спагетти с базиликом, томатами, чили и чесноком
Очень простая паста с черри и базиликом
Паста с жареными помидорами и базиликом
Паста с томатами и базиликом — классический рецепт приготовления
Итальянская паста с базиликом и соусом из протёртых помидоров
Спагетти с помидором и базиликом
Спагетти с томатным соусом и базиликом
Паста с томатами и базиликом
Паста с базиликом и помидорами
Пенне с томатами и базиликом
Паста с помидорами и базиликом
Спагетти с томатами и базиликом
Паста с томатами базиликом и чесноком
Спагетти в помидорном соусе с базиликом

Паста пенне, приготовленная по этому рецепту, будет отличным семейным блюдом в средиземноморском стиле для обеда выходного дня. В базовый рецепт можно вносить изменения, чтобы добиться идеального сочетания продуктов. Вскипятите воду в большой кастрюле, чуть посолите. Варите пасту в кипящей воде около 10 минут. Слейте воду. Разогрейте оба вида масла в большой сковороде на средне-сильном огне.

Состав / Ингредиенты:
Способ приготовления
Описание рецепта
Необходимые ингредиенты
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Ингредиенты для пасты с томатами и базиликом
Шаги приготовления
Приготовление блюда по рецепту:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты
Ингредиенты для пасты с базиликом и помидорами

Время приготовления: 30 мин. Вид кухни: итальянская. Назначение: Вегетарианство.

Макароны с помидорами, базиликом и пармезаном
Паста в томатном соусе с базиликом

Похожие статьи