Окрошка на терке рецепт


12 пошаговых рецептов окрошки — на квасе, кефире, айране и даже просекко

Вашему вниманию предлагаются лучшие пошаговые рецепты окрошки: от классической с колбасой до нестандартной с морепродуктами и прочими необычными ингредиентами. Заправляйте ее кефиром, квасом, минералкой и наслаждайтесь легким летним супом! Окрошка — традиционное блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп, который очень прост в приготовлении. Основными ингредиентами являются различные овощи, мясо или рыба, заправленные кефиром, хлебным квасом или водой.

Прохлада в тарелке. Девять секретов вкусной окрошки

Окрошка — традиционное блюдо русской и украинской кухни, появившееся более тысячи лет назад. Название образовано от глагола «крошить» — мелко резать. В меню россиян этот холодный суп закрепился как традиционное летнее первое блюдо. Освежающая окрошка на квасе — отличное спасение в жаркий день. Приготовление блюда займет минимум времени и получится вкусным, легким и сытным. Яйца сварить вкрутую, поместить в холодную воду и остудить.

Как правильно приготовить окрошку на любой вкус: пошаговые рецепты
Окрошка на кефире
Рецепт окрошки на квасе
Окрошка на квасе (классический рецепт)
10 лучших рецептов окрошки
Окрошка «Быстрая» на терке
Окрошка на минералке
Окрошка на кефире и газированной воде
4 рецепта окрошки: как приготовить и чем заправить
Тертая окрошка на кефире
Окрошка на тане с колбасой Сливочная РЕМИТ
Рецепт окрошки на терке пошагово с фото | GOTOVIM

Пришло лето и настала пора готовить холодные супы. Окрошка - одно из самых популярных и любимых блюд в жару. Предлагаю приготовить тертую окрошку, когда основные ингредиенты супа трут на терке, а не режут кубиками. Такая окрошка получается более нежной, однородной и вкусной. Готовить её будем на кефире с добавлением газированной воды. Для приготовления тертой окрошки потребуется: кефир, картофель, яйца куриные, курица отварная, редиска, петрушка, лук зеленый, огурцы, вода газированная, соль, перец черный молотый и лимонная кислота.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
почитать еще
Секрет 1: Тщательно измельчить
Описание приготовления:
Окрошка на квасе

Окрошка — это один из самых популярных летних супов. Его готовят из разных овощей, колбасы, или нежирного мяса и заливают квасом, сывороткой, кефиром, или разведенной минеральной водой сметаной, или несладким йогуртом. Подают окрошку обычно с ломтиками поджаренного черного хлеба. Овощи для окрошки нужно только резать, а не тереть на терке. А мясо, если вы решили использовать его вместо колбасы, можно отварить, или запечь в духовке.

Похожие статьи