Неаполитанская пицца рецепт


Как приготовить настоящую неаполитанскую пиццу?

Классический рецепт неаполитанской пиццы, который можно легко приготовить в духовке. Когда я впервые попробовал неаполитанскую пиццу в Италии, я был поражен ее ароматом и вкусом.

Неаполитанская пицца: самые вкусные рецепты

Согласно легенде, первая неаполитанская пицца с помидорами, моцареллой и базиликом была приготовлена в году для королевы Маргариты, которая была покорена вкусом столь необычного пирога. Стоит ли говорить, что придворный повар с тех пор не раз исполнял это блюдо «на бис»?! Кстати, пицца с помидорами и моцареллой получила имя той самой королевы, выдавшей неаполитанскому кулинарному чуду путевку в жизнь. С тех пор пицца уверенно завоевывала все новые и новые пространства, смело шагая через горы, моря и океаны. И очень многие сейчас любят именно неаполитанскую пиццу — на тонком тесте с сочной аппетитной начинкой. Чтобы тесто неаполитанской пиццы получилось действительно тонким и вкусным, его необходимо очень тщательно вымешивать.

Тесто для неаполитанской пиццы
Неаполитанская пицца
Неаполитанская пицца (+рецепт теста)
Неаполитанская пицца с горгонзолой от ресторатора Эльдара Кабирова
Неаполитанская пицца: рецепты и секреты вкусного теста!🍕
Неаполитанская пицца – традиционный вкус Италии
Неаполитанская пицца с начинкой
Видеорецепт: классическая неаполитанская пицца
Неаполитанская пицца в духовке: рецепт подлинного вкуса Италии 🇮🇹

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

История создания неаполитанской пиццы
Сезонное меню
Как приготовить тесто для неаполитанской пиццы?
Ингредиенты
Ингредиенты – Неаполитанская пицца:
Приготовление
Пицца в лучших традициях Южной Италии
Ингредиенты
Свяжитесь с нами

Неаполитанская пицца появилась на свет достаточно давно. История ее существования насчитывает не одну сотню лет и родиной ее является солнечная Италия. В этой стране данное блюдо было уделом бедняков, ведь в его состав входили лишь вода, дрожжи, мука, томаты, моцарелла и базилик, то есть те продукты, которые были наиболее дешевыми и доступными. Ни о какой мясной составляющей в данном случае и речи быть не могло. Однако сейчас сие блюдо уж никак не назовешь уделом бедняка!

Похожие статьи