Мясо по-французски из свинины и картофеля рецепт


Мясо по-французски с картошкой

Мясо по-французски для многих является любимым горячим блюдом на Новый год, ну и разумеется, оно подходит и для любых других праздников, ведь ни у кого не возникает никаких сомнений, что это кушанье выглядит очень аппетитно и обладает, не побоюсь этого слова, выдающимися вкусовыми качествами. В большинстве случаев мясо по-французски готовят из свинины, хотя возможны варианты его приготовления из курицы или говядины, однако, на мой взгляд, использование свинины в данном случае является оптимальным, поскольку этот вид мяса содержит больше жира и в результате всегда получается необыкновенно сочным и мягким. Наиболее характерным признаком этого блюда служит румяная и аппетитная «шуба», расположенная на поверхности мяса и состоящая из трех компонентов — сыра, майонеза и крупно нарезанного лука, которые в процессе запекания объединяются в единую композицию и в итоге представляют собой потрясающе вкусное лакомство.

Мясо по-французски с картофелем

Мясо по-французски с картошкой в духовке — простое, очень вкусное и сытное блюдо. Как известно, мясо, которое мы готовим под названием «по-французски», было изобретено вовсе не во Франции, а в России еще в 19 веке для графа Алексея Орлова. Однако поваром, придумавшим этот деликатес, был француз, отсюда и название. Изначально оно представляло собой запеканку под соусом бешамель из грибов, телятины и картофеля, а уже позже этот вкуснейший деликатес обзавелся хрустящей сырной корочкой — гратеном, что придало ему особенную пикантную прелесть. Предлагаем вам 9 современных пошаговых рецептов мяса по-французски.

Мясо по-французски с картофелем и грибами
Картофель со свининой по-французски
Мясо по-французски с картошкой и грибами: рецепт с фото
Мясо по-французски в духовке из свинины
Мясо по-французски
Мясо по-французски из свинины с картофелем и сыром
Полезные свойства МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
Как приготовить мясо по французски
Мясо по-французски из свинины
Классический рецепт. Как приготовить вкусное мясо по-французски
Полезные свойства МЯСО ПО ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.

Калькулятор рецепта
Ингредиенты
Анализ калорийности продукта
Мобильное приложение Nur.kz
Способ приготовления блюда: Мясо по-французски с картофелем или мясо по-капитански
Основное меню

Мясо по-французски — это традиционное французское блюдо, состоящее из кусочков мяса, обжаренных с луком и грибами, запеченных в соусе из сливок и сыра. Для приготовления этого блюда обычно используется говядина или свинина, но также можно использовать курицу или индейку. Чтобы приготовить мясо по-французски, сначала мясо обжаривается на сковороде до золотистой корочки. Затем к нему добавляют лук и грибы, и все вместе обжаривают до мягкости. Для приготовления соуса в миске смешиваются сливки, яйца и тертый сыр.

Мясо по-французски. Как правильно приготовить?
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Рецепт мяса с картошкой в духовке на протвине
Как вкусно приготовить мясо по-французски из свинины в духовке – рецепт с пошаговыми фото
Мясо по-французски с картошкой

Похожие статьи