Манты с рубленным мясом пошаговый рецепт
Главная страница » Манты » Манты с мясом и картофелем. Манты готовят с разнообразными начинками: с мясом , с тыквой , с картофелем.
Манты с рубленным мясом
Сочные манты из говядины, хотя и являются классическим блюдом среднеазиатской особенно узбекской кухни, готовятся почти так же, как традиционные русские пельмени. Поэтому освоить в домашних условиях наш пошаговый рецепт с фото их приготовления не составит особого труда. Рекомендуем особое внимание уделить тесту, т. Очень важно, чтобы тесто было раскатано очень тонко в идеале не более 1 мм в толщину , но при этом при варке не порвалось.
Манты с тыквой и мясом
Ох уж эти вкусные и сочные домашние манты! Такие ароматные, приготовленные их обычных ингредиентов: тесто, картофель и говяжий фарш. Но именно такое сочетание обладает потрясающим умопомрачительным вкусом. Традиционно для начинки мантов используется мелко рубленое мясо говядины, баранины или конины с добавлением лука и животного жира курдюка. Сочность манты приобретают за счет лука и жира.
Рубленые манты — классические манты с начинкой из рубленого мяса. Рубленое мясо в готовых мантах получается сочнее чем фарш. Традиционно для начинки использовалась баранина. Замешать тесто и оставить на 1 час.