Маковый торт рецепт с сметаны
Один из самых простых и любимых вариантов десерта. Торт очень простой в приготовлении, сохрани рецепт! Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом.
Маковый торт - самые вкусные и оригинальные идеи приготовления праздничного лакомства
Мак залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Жидкость слить, а мак растереть в ступке или измельчить блендером. Всыпать просеянную муку, перемешать. Четвертую часть теста отложить, а в оставшуюся большую часть добавить мак, перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить часть теста из теста с маком у вас должно получиться 3 коржа, а из теста без мака — один , размазать его ровным слоем по дну формы.
Торт со сметанным кремом
Очаровательный в своей простоте и очень вкусный торт Маковка. Нежный десерт к чаю на каждый день! Несложный рецепт вкусного домашнего тортика для семейного чаепития. Торт Маковка получается очень нежным и вкусным. Маковые бисквитные коржи очень хорошо сочетаются со сметанным кремом, а мак придает очаровательный шарм вкусу. Любителям маковой выпечки и не только такой десерт точно понравится.
Мак залить молоком и помешивая довести до кипения, проварить минутки 2, снять с плиты, добавить ванилин и полностью охладить. Масло взбить в пышную массу, добавить сахар и взбивать минут 5, добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая. Белки взбить в устойчивую, но не сухую массу. Ввести треть белка в тесто, тщательно перемешать и аккуратно ввести остальные белки. Выпекать в предварительно нагретой до С духовке примерно 1,5 часа.