Маковый торт рецепт с сметаны


Рецепт: Маковый сметанник - простой рецепт любимого с детства пирога

Один из самых простых и любимых вариантов десерта. Торт очень простой в приготовлении, сохрани рецепт! Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом.

Маковый торт - самые вкусные и оригинальные идеи приготовления праздничного лакомства

Мак залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться 20 минут. Жидкость слить, а мак растереть в ступке или измельчить блендером. Всыпать просеянную муку, перемешать. Четвертую часть теста отложить, а в оставшуюся большую часть добавить мак, перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки, выложить часть теста из теста с маком у вас должно получиться 3 коржа, а из теста без мака — один , размазать его ровным слоем по дну формы.

Маковый торт со сметанным муссом
Домашний торт Маковка
Маковник со сметаной
Нежный маковый торт со сметанным кремом
Нежный маковый торт с бисквитными коржами и творожно-сметанным кремом
Маковый пирог на сметане
Торт маковый со сметанным кремом
Маковый торт с заварным сметанно-масляным кремом
Маковый пирог со сметаной
Маковый торт со сметанно-малиновым кремом /дуэль
Маковый торт со сметанным кремом
Маковый торт со сметанным кремом. Пошаговый рецепт с фото

Торт со сметанным кремом

Очаровательный в своей простоте и очень вкусный торт Маковка. Нежный десерт к чаю на каждый день! Несложный рецепт вкусного домашнего тортика для семейного чаепития. Торт Маковка получается очень нежным и вкусным. Маковые бисквитные коржи очень хорошо сочетаются со сметанным кремом, а мак придает очаровательный шарм вкусу. Любителям маковой выпечки и не только такой десерт точно понравится.

Рецепт приготовления
Способ приготовления:
Оставить отзыв
Добро пожаловать на Аймкук!
НОВОЕ НА САЙТЕ
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Мак залить молоком и помешивая довести до кипения, проварить минутки 2, снять с плиты, добавить ванилин и полностью охладить. Масло взбить в пышную массу, добавить сахар и взбивать минут 5, добавить по одному желтки, каждый раз тщательно взбивая. Белки взбить в устойчивую, но не сухую массу. Ввести треть белка в тесто, тщательно перемешать и аккуратно ввести остальные белки. Выпекать в предварительно нагретой до С духовке примерно 1,5 часа.

Маково-ореховый торт со сметанным кремом

Похожие статьи