Кулинарные рецепты мастика


Как сделать мастику для торта. Рецепт мастики из сгущенки

Кулинарная мастика - прекрасный декоративный и съёдобный материал для тортов и простых пирогов и кексов! Сдобные изделия, украшенные мастикой превращаются в произведения искусства, которые и есть-то жалко! Для начинающих декораторов очень важно подобрать свой рецепт мастики.

Цветочная мастика: рецепт в домашних условиях

Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков. Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности.

Мастика для торта: приготовить своими руками
Как приготовить кондитерскую мастику в домашних условиях
Кулинарные рецепты: Мастика
Сахарная мастика
Кондитерская мастика
Мастика для торта своими руками — рецепт для начинающих
Мастика для украшения тортов
Мастика для торта — рецепт с фото и видео
Мастика для торта — рецепты приготовления
Кулинарная мастика - любимый материал творческого кондитера
Изготовление мастики
Мастика от А до Я. Мастер-класс
Мастика для торта
Мастика для торта в домашних условиях

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Пошаговый фоторецепт
Как приготовить рецепт Кондитерская мастика
Вы можете:
Другие рецепты мастики для покрытия торта
Похожие рецепты:
Сахарная мастика
Комментарии

Кулинарные рецепты: Мастика. Сегодня большинство хозяек для обтяжки и украшения своих тортов используют мастику из маршмеллоу, смешивая ее с сахарной пудрой или крахмалом. В результате получается пластичная масса, из которой Ингредиенты Маршмеллоу воздушный зефир — г Сахарная пудра — г Лимонный сок — несколько капель кКал 10 мин.

Мастика для тортов
Мастика для чайников
Полезные и вкусные рецепты: как приготовить мастику для торта в домашних условиях

Похожие статьи