Кулич рецепт теста


Кулич пасхальный

Опубликовано: 28 марта , Правильное сдобное тесто — залог сочных, пористых и мягких куличей. По этому рецепту они получаются нежными и долго не черствеют. Советы помогут испечь идеальный кулич.

Дрожжевые пасхальные куличи

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи. Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные. Но каждый год я ищу и пробую какой-нибудь новый рецепт.

Кулич – рецепт классический с живыми дрожжами в духовке
Кулич из венского теста
Пасхальный кулич (классический)
Тесто на куличи
Кулич: классический рецепт
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Пошаговый фоторецепт: пасхальный кулич
Тесто на Пасху для куличей: рецепт сдобной выпечки и секреты приготовления
Вкусный кулич
Простое и вкусное тесто для куличей
3 рецепта кулича на Пасху: от простого до сложного
Пасхальный кулич

Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный». Поэтому мой фаворит это однозначно кулич на желтках. Тесто для куличей необходимо хорошо вымесить, и оно должно подойти несколько раз в теплом месте, тогда у вас получатся куличи идеально правильной «куличной» текстуры.

Рубрикатор рецептов
Оставить отзыв
Как приготовить кулич пасхальный
Ингредиенты:
Что нужно знать о куличах
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сезонное меню
Новинка 31.12.2023
Мобильное приложение Nur.kz
Мы в социальных сетях
Добро пожаловать на Аймкук!
Состав / Ингредиенты:
Новые статьи на почту
Тесто на куличи пасхальные простой рецепт

Классический кулич - пасхальный хлеб, который традиционно выпекается немного заранее, в чистый четверг. Тесто для такого кулича я готовлю на живых дрожжах и выпекаю его в духовке. После выпечки и остывания куличи можно завернуть в полотенце или оберточную бумагу и убрать в сухое, прохладное место, подальше от солнца. Благодаря румяной корочке, глазури, да и сдобному составу такие куличи довольно долго не черствеют. Подготовить все ингредиенты для выпекания кулича по классическому рецепту с живыми дрожжами в духовке. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.

Похожие статьи