Кубанская кухни рецепты


Кубанская кухня: особенности «сытого края». Традиции и рецепты

Муниципальное учреждение культуры муниципального образования город Краснодар «Централизованная библиотечная система города Краснодара» Библиотека им. Н35 Национальная кухня.

Кубанская кухня

В настоящее время индустрия питания региона представлена более чем 8 тысячами общедоступных предприятий общественного питания. Средний показатель обеспеченности составляет 70 посадочных мест на жителей края. Гастрономические традиции Кубани во многом сложились под влиянием природно-климатических условий. Близость моря, теплый и мягкий климат и благоприятные условия для земледелия предопределили гастрономические особенности региона.

Кубанская кухня – Топ-10 самых вкусных блюд южного края
Как приготовить штрумбы кубанские, рецепт с фото
Кубанские блинчики!
Не колой единой. Три блюда кубанской кухни, которые восхитят иностранцев
Кубанские Блюда Рецепты
Такой разный гастрономический Новороссийск
Блюда кубанской кухни
Национальные блюда кубани названия. Казачья кухня
Сытная кубанская яичница
О книге
Кубанская кухня со вкусом истории / Касавченко С.А.

Казачья кухня — кухня казаков. В рационе казаков преобладают рыбные блюда. Донские казаки запекают карпа или леща, варят уху щербу [1] , готовят кулеш с рыбой.

  • О книге "Кубанская кухня" » Абинская межпоселенческая библиотека
  • Такой разный гастрономический Новороссийск Какие блюда кубанской кухни точно не оставят вас равнодушными.
  • Для ХозОбоза штрумбы кубанские оказались ранее не знакомым блюдом, поэтому готовить их было вдвойне интереснее.
  • Настоящая книга является первым и единственным на сегодняшний день изданием, в котором предпринята попытка не просто собрать в одном томе рецепты кубанской кухни, но, без преувеличения, признаться в любви к самобытной кулинарной традиции российского юга и возбудить к ней интерес читателя. Щедро сдобренная историческими ремарками, объясняющими, почему именно так в разное время было принято готовить на Кубани, богато проиллюстрированная, эта книга не оставит равнодушным ни шеф-повара престижного ресторана, ни молодую хозяйку, ни почитателя казачьей старины, ни просто любителя вкусно поесть и с удовольствием почитать.
Публикации
Кубанская еда
Традиционная кухня
Похожие рецепты
Как им угодить
Правила комментирования
Фото блюда
Традиции кубанского застолья
Блок автора
Report Page
Смотрите также:
Гастрономическая карта региона

Кубанский регион славится тем, что является казаческой колыбелью. С тех пор, как Екатерина II подарила казакам земельный надел в вечное пользование это была грамота о Таврическом острове Фанагария и прилегающих землях , и началось формирование культуры, быта, кухни жителей Кубани. Сегодня этот регион включает всю Адыгею и частично Краснодарский, Карачаево-Черкесский, Ставропольский и Ростовский регионы. Кубань еще и настоящая житница, и, конечно, кулинарные традиции тесно связаны с культурой, бытом и историей кубанских казаков. Так уж сложилось исторически, что среди жителей Кубанского региона, кроме русских, и украинцы, и армяне, и грузины, и узбеки, и каждая национальность внесла свою лепту в формирование кубанской кухни и ее колорита. Симбиоз европейских и азиатских влияний сделал кухню богатой, рецептуру разнообразной, и рецептов одного и того же блюда можно найти несколько десятков.

Борщ кубанский
История кубанской кухни. Секреты названий кубанских блюд
Национальная кухня

Похожие статьи