Коптильня для рыбы своими руками чертеж


4 варианта изготовления коптильни горячего копчения своими руками

Коптильня из бочки своими руками позволяет сэкономить на покупке агрегата, получить возможность готовить мясо, рыбу горячего копчения. Процесс изготовления не так уж сложен, как кажется на первый взгляд.

Как сделать качественную коптильню для рыбы своими руками

Копчение — уникальный способ приготовления продуктов. Дым придает продуктам пикантный вкус, а также помогает продлить срок хранения. Копченая рыба из супермаркета чаще всего готовится с помощью «жидкого дыма».

Коптильня своими руками: чертежи, фото, размеры, пример, инструкция по изготовлению
Самодельная коптильня для рыбы
Лучшая коптильня холодного и горячего копчения своими руками
3 варианта изготовления коптильни холодного копчения своими руками
Коптильня из бочки 200 литров своими руками: чертежи, фото, видео
Как сделать коптильню своими руками?
Как изготовить коптильню своими руками, если есть чертежи и размеры
Как собрать коптильню горячего копчения собственными руками
Как сделать простую коптильню горячего копчения своими руками — устройство и чертежи
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Как своими руками сделать шкаф-коптильню: 11 моделей с пошаговой инструкцией и фото
Коптильня горячего копчения своими руками
Классическая коптильня, фото и чертежи

Обработка продуктов производится различными способами. Если говорить о копчении, то горячее по некоторым причинам предпочтительнее холодного или полугорячего. Технология, основанная на термическом воздействии, применяется, например, для любой рыбы, независимо от ее разновидности, тогда как другие методики сушка, вяление имеют в этом плане некоторые ограничения. Поэтому если уж и делать коптильню горячего копчения, то целесообразнее именно такую, универсальную в применении. Ведь заранее нельзя предположить, с какими продуктами захочется «поработать».

Наиболее простой и быстрый способ
Технология копчения на коптильне
Как работает коптильня
Устройство и принцип работы
Вот стандартная схема коптильни.
Технологический процесс горячего копчения
Простой вариант из ведра
Виды и условия копчения
Как правильно сделать своими руками коптильню для рыбы?
Коптильня своими руками. Фото этапов работы
Также вас может заинтересовать
В чем различия холодного и горячего копчения

Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру. Холодное копчение — процесс длительный, но спешить с дегустацией не стоит: полуготовой едой легко отравиться. Более глубокому вкусу и неповторимому аромату дыма мясо или рыба горячего копчения обязаны исходящему от углей теплу, благодаря которому они и готовятся. В рамках данной статьи мы разберемся с принципом работы устройства, а также опишем пошаговую инструкцию, как сделать коптильню горячего копчения своими руками.

Похожие статьи