Кетчуп по домашнему рецепт на зиму
К сожалению даже именитые производители кетчупа не могут удержать качества продукции на высоте. Но к счастью лет десять я сам готовлю этот знаменитый томатный соус прямо в домашних условиях.
Домашний томатный кетчуп
В саду у Валентинки. Приготовила кетчуп со сладким перцем на зиму: 1 банку уже открыли. Остальные 9 спрятала: такого в магазине не купишь - это идеальный рецепт. С нежным ароматом сладкого перца и ловкой томатной ноткой, маслянистый, шелковый, душистый, остренький в меру - и очень, очень вкусный.
Очень простой рецепт домашнего кетчупа, который особенно пригодится в сезон богатого урожая помидоров. Насыщенный, в меру густой и очень ароматный домашний кетчуп - это отличный способ не только сохранить большое количество томатов на зиму, но и приготовить по-настоящему вкусный соус. Думаю, как его использовать известно всем, а вот секретами приготовления кетчупа в домашних условиях я поделюсь с вами в этом рецепте. Прежде всего, важно понять чем кетчуп отличается от томатного соуса. Все просто: количеством сахара и уксуса в составе - в кетчупе их гораздо больше, поэтому он и привлекает такое большое количество любителей этой приправы.
Категория: Заготовки Соус на зиму. Мои муж и сын, которые так любят кетчуп, что готовы мазать им помидоры и запивать томатным соком, сказали, что самая известная марка кетчупа уступает по вкусу моему. Кетчупы из томатной пасты на Поварёнке есть, но мой отличается по способу приготовления, да и в составе есть нюанс. Готовится быстро и просто. Получается однородным по структуре без блендера и варки в соусе приправ, завёрнутых в марлю и это при наличии всех необходимых компонентов. Каких-то 20 минут и вкусный соус готов!