Картошки с куриными крыльями в духовке - Рецепты куриных крылышек с картошкой в духовке, секреты выб
Летняя пора, пора тепла, выездного отдыха и отпусков, делает актуальной «кулинарию свежего воздуха». И первое, что приходит на ум, — это грили, барбекю, мангалы…. Кулинария открытого огня — простое искусство, и у него простые секреты. Раз освоив, больше никогда не запутаешься.
Курица с хрустящей корочкой в духовке
Куриные крылышки "Буффало" buffalo wings - это одно из самых что ни на есть культовых американских блюд. Крылышки "Буффало" - это веселая шумная дружеская компания, море пива, картошка-фри, луковые кольца и матч любимой футбольной команды на огромном телевизионном экране футбол, сами понимаете, американский. Во время финальной игры за звание чемпиона Национальной Футбольной Лиги "Super Bowl" крылышки - абсолютно обязательное блюдо, ну как на День благодарения. Баров, специализирующихся на крылышках, вокруг великое множество.
Готовятся легко, выглядят аппетитно, съедаются мгновенно — такие вот они, куриные крылышки в чесночно-имбирном соусе, жгуче-пряные, запеченные в духовке до красноватой корочки! Основа маринада — свежий имбирь, тертый чеснок и специи, а к ним уже добавлен соевый соус, горчица и измельченные томаты. Вместо помидор можно взять готовый томатный соус, он при запекании покроет крылышки румяной корочкой, они получатся сочными, сохранятся все вкусы и ароматы. Начнем с маринада. Для насыщенного, многогранного солено-сладко-жгуче-пряного вкуса нам понадобится несколько ингредиентов.
Наш город слишком маленький, чтобы в больших торговых центрах размещали настоящие фуд-корты, похвастаться этим может только ТЦ «Европа» , но мировых раскрученных точек общепита у нас не найти. Мне иногда случается выехать на шопинг в большой город и там, как правило, с кафешками всё в порядке. И если мне захотелось перекусить, то я без раздумий иду в конец длинной очереди — ждать крылышки kfc, целую корзинку.