Картофельные зразы с мясным фаршем и яйцом пошаговый рецепт
Картофельные зразы с фаршем тяжело отнести к какой-то определенной кухне мира, ведь это в блюдо присутствует одновременно в русской, белорусской, литовской, польской и украинской кухне. Само же слово «зразы» происходит от польского глагола «резать».
Картофельные зразы с мясным фаршем – сытно и вкусно
Картофельные зразы из сырого картофеля с мясным фаршем — душевное, повседневное и очень вкусное блюдо. В традиционном варианте зразы готовят из картофельного пюре. Но в этом блюде мы будем готовить из сырого картофеля, который натрем на мелкой терке. Получится своего рода драники с начинкой. Сытно, вкусно, отличная альтернатива разнообразить повседневное меню.
Зразы картофельные с фаршем — популярное славянское блюдо, которое мы сегодня приготовим не самым обычным способом. В классическом варианте зразы представляют собой мясные котлетки с какой-нибудь начинкой по вкусу. Мы же сделаем все наоборот: котлеты — из картофеля, начинка — из мяса. Приготовить такое блюдо в домашних условиях можно очень просто и быстро.
- Картофельные зразы с фаршем: пошаговый рецепт приготовления
- Елена Прекрасная.
- Пока сезон цукини и все овощи еще совсем молоденькие, надо печь такие вкусняшки!
- Хотите разнообразить повседневное меню для своей семьи?
Картофельные зразы готовятся во многих странах мира и имеют множество вариаций. Например, литовские цеппелины или белорусские картофельные колдуны. Их объединяет картофельное тесто и мясная или грибная начинка.