Капуста провансаль на зиму со свеклой - Капуста маринованная, рецепты с фото на m


Капуста

На Руси капусту начинали квасить после дня памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского и всея России Чудотворца. Крестьяне иногда называли этот день Днем Сергея Капустника. После Покрова наступали первые серьезные заморозки, и прибитая ночным морозцем капуста набирала сладости и сочности и становилась полностью готова к заквашиванию. Первые заморозки - пора квасить капусту!

Маринованная капуста быстрого приготовления

Капуста на зиму - это отличная возможность сохранить урожай капусты. Но даже если вы не выращиваетет капусту, стоит сходить на рынок осенью, чтобы купить наиболее подходящие сорта для заготовки на зиму. Среди разнообразных способов консервации капусты наиболее популярными являются квашеная капуста, маринованная капуста, консервированные салаты из капусты, капустная солянка и заготовка для щей с капустой. Показать все категории.

Свекла: лучшие рецепты вкусных заготовок на зиму
Капуста Провансаль - классический рецепт очень аппетитной закуски
Капуста на зиму
Капуста Провансаль - классический рецепт очень аппетитной закуски
Капуста Провансаль - классический рецепт очень аппетитной закуски
Пора квасить капусту: как это сделать и как приготовить из нее вкусное блюдо
Маринованная капуста
Салат из капусты с болгарским перцем в маринаде. Салат из капусты, сладкого перца и моркови
Капуста на зиму
Закуски из белокочанной капусты
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Капуста
Маринованная капуста с помидорами

Вкусная закуска — капуста Провансаль, классический рецепт ее приготовления включает овощную нарезку и маринад, на готовку уходит около 20 мин. А вот подождать результата нужно несколько часов, но усилия этого стоят. Особый вкус придают такие добавки, как клюква, яблоки, виноград, свекла, чернослив, набор пряностей.

Продукты для рецепта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ингредиенты:
Как приготовить капусту Провансаль?
Комментарии
Сезонное меню
Как приготовить
Ингредиенты

Первый снег и первые заморозки — это сигнал, что пора квасить капусту. В это время она особенно сладкая — под воздействием мороза простых сахаров в капусте становится значительно больше. Кочан капусты — 1,5 кг, морковь — г, чеснок — 4 зуб. Нарежьте кочан капусты крупными кусочками — ломтями или кубиками. Натрите на крупной терке морковь, дольки чеснока разрежьте пополам.

Капуста со свеклой по-армянски
Маринованная капуста «Провансаль»
Капуста по-грузински
Соленая капуста со свеклой
Соленая капуста со свеклой
Закуски из белокочанной капусты
Маринованная капуста со свеклой и морковью
Маринованная капуста быстрого приготовления
Капуста, маринованная на зиму в банках
Капуста

Похожие статьи