Как запечь гуся с яблоками в духовке целиком рецепт
Рождественский гусь — одно из традиционных блюд русской кухни. Запекают его с яблоками, апельсинами, черносливом, кислыми ягодами, квашеной капустой и другими добавками. Каждый из этих вариантов по-своему хорош, важно лишь приготовить птицу правильно.
Гусь, запеченный в духовке, разбираемся с ним профессионально
Категория: Блюда из курицы , Рецепты к Рождеству , Праздничные рецепты. Гусь просыпается под Рождество и спрашивает соседа по птичнику: - Интересно, к чему мне всю ночь яблоки снились? Если гусь замороженный, то за сутки до приготовления переложить его в холодильник, чтобы он постепенно оттаял.
И все-таки проблемы имеют решения, если их превратить в задачи. Итак, хочу гуся, запеченного в духовке, прекрасно-праздничного, румяного и глянцевого снаружи, мягкого и нежного внутри, с вкусным яблочным «акцентом». И обязательно чтобы корочка хрустела! Процесс приготовления праздничного гуся начинается с подготовительного этапа. Я готовила из свежей тушки но без перьев и потрохов , но у вас может оказаться гусь замороженный.
- Запечённый гусь с яблоками рецепт с фото
- Приготовим сегодня домашнего праздничного запеченного гуся. Для запекания рекомендую использовать среднего размера птицу, желательно молодого гуся.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь в духовке целиком 8.
Гусь в духовке
Опубликовано: 10 октября , Гусь с яблоками — блюдо, которое много веков назад стало классическим украшением рождественского стола. Птица отличается румяной хрустящей корочкой, сочным и нежным мясом. В этом блюде аромат яблок, специй и меда проникает в мясо и создает восхитительный вкус. Гусь с яблоками стал рождественским блюдом по повелению английской королевы Елизаветы I.