Как сделать так чтобы макароны не слипались после варки
Макароны просто готовятся и не слипаются, если вы знаете, как их правильно варить. Обычно в процессе допускают одни и те же ошибки.
Что делать, чтобы макароны не слипались после варки?
Макароны — это простое блюдо, которое только опытный шеф-повар может приготовить так, чтобы не стыдно было подать в дорогом ресторане. У неопытных хозяек макароны зачастую слипаются, развариваются, прилипают к кастрюле и превращаются в разварившееся тесто. Чтобы подобных казусов не произошло, во-первых, нужно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Не стоит хватать в магазине самые дешевые макароны — изысканного блюда из них не получится. Дешевые макароны всегда сильно развариваются и превращаются в кашу. Кроме того, их производят из муки второго сорта.
Как варить макароны: секреты и советы от шеф-повара
Макароны являются источником углеводов и белков, легко готовятся и могут сочетаться с различными добавками и соусами. Однако при варке макароны могут слипаться. Почему это происходит и что делать, следует разобраться детальнее. Когда варите макароны, важно использовать достаточное количество воды.
Итак, пошаговый рецепт варки макарон. Еще немного простых правил повторение мать учения! Еще способы варки макарон, чтобы не слиплись. Еще момент - не выливайте воду после сваренных в ней макарон, она вам пригодится для:.