Как сделать селедку менее соленой фото
Селедка — важнейшая русская рыба, перед обаянием которой все равны. Ее подавали к царскому столу — и селедкой же закусывают в аскетичных провинциальных рюмочных.
Как разделать селедку на филе
Многие хозяйки предпочитают использовать пресервы из сельди, так как считают, что чистить сельдь самостоятельно долго, сложно, да и кухню потом придется отмывать от рыбного запаха. Но это заблуждение. Чтобы разделать селедку, вам понадобится всего лишь 15 минут времени, парочка бумажных салфеток, нож, разделочная доска, обыкновенная пищевая пленка и немного терпения. Прежде чем приступать к разделке сельди, следует позаботиться о чистоте разделочной доски.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Как разделать селедку
Мы рассказывали, как выбрать качественную сельдь. Теперь делимся советами по поводу того, как удалить из него лишнюю соль. Если вы приобрели или приготовить пересоленную сельдь, есть ее может быть неприятно. Можно улучшить вкусовые качества закуски, для этого на ProstoWay рекомендуют замочить рыбу молоке. При такой подготовке рыба остается жирной и вкусной, и при этом лишается излишней соли. Если делать это в воде, то рыба наберет влагу и станет рыхлой.