Как красиво оформить холодец рецепт и


День холодца: когда отмечают, история и суть праздника

Под проточной водой соскребите ножом всё лишнее с кожицы рульки: она должна стать гладкой. Хорошо промойте мясо. Налейте в кастрюлю 2,5 л воды и положите в неё рульку и филе.

Как правильно готовить холодец, заливное и студень

Без холодца трудно себе представить какое-либо застолье, по крайней мере, по самым большим праздникам, особенно на Новый год или на Пасху, каждая уважающая себя хозяйка старается сделать вкусный холодец. История появления холодца прозаична и не связана с каким-то исключительным событием, а поэтому «прадедушкой» блюда считают обычный мясной бульон — крепкий, наваристый и богатый содержанием желеобразующих веществ. Наверняка кто-то из предков оставил тарелочку такого бульона на холоде, а в итоге получил новое блюдо, именуемое холодцом или студнем. Французы усовершенствовали рецепт холодца и стали добавлять к нему птицу, дичь, фарш, мясо кролика, овощи и яйца. Такой холодец и назывался по благородному «галантин», что в переводе с французского означает «желе». Чтобы бульон застыл на холоде к нему следовало обязательно добавлять кости, хрящи, сухожилия и кожу животных, то есть те части тушки, в которых находится натуральный желатин из соединительной ткани — белок коллаген.

Фото сытного, аппетитного, ароматного холодца: о том как приготовить и украсить
Холодец из индейки с желатином
Холодец на агар-агаре. Пошаговый рецепт с фото
Холодец. Оформление. Советы.
Как приготовить холодец рецепт с фото
Холодец-традиционное новогоднее блюдо в нашей семье...
Оформление холодца
Украшаем холодец
Холодец из свиной рульки с овощами
11 рецептов самого вкусного холодца

Чтобы без лишних хлопот получить ароматный и сочный холодец, воспользуйтесь мультиваркой или скороваркой! Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте с острыми соусами — из горчицы, хрена или из брусники с красным перчиком. Барбакоа — мексиканский вариант тушёного мяса. Для блюда отлично подходят жёсткие части марала с соединительной тканью, например, голяшка.

Холодец из курицы на агар-агаре
Ингредиенты
Другие рецепты
Добро пожаловать на Аймкук!
Лучший рецепт
Другие материалы
Пищевая и энергетическая ценность:
Секреты заливного

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Холодец с мясом, овощами или рыбой — идеальная закуска для новогоднего застолья. Правда, зачастую мы подаём это блюдо в одной большой тарелке и без особых излишеств. И пусть гости сами разбираются, как накладывать угощение. Предлагаем внести капельку креатива в кулинарный процесс и превратить подачу заливного в творческое представление.

Как украшать холодец? Красивый и вкусный холодец на праздничный стол
Как красиво подать холодец на Новый год: 11 оригинальных идей и бонусный рецепт
Рецепты холодца из европейского благородного оленя
Холодец в формочках
Холодец — украшение праздничного стола: пошаговый рецепт классической закуски
Как красиво оформить холодец фото

Похожие статьи