Как дома посолить скумбрию рецепт


Как засолить скумбрию: 5 рецептов в домашних условиях

Стоя у прилавка в магазине или на рынке, возникает вопрос — сколько хранилась замороженная скумбрия и когда ее выловили? На этикетке вряд ли вы найдете подробную информацию.

Как засолить скумбрию дома

Чтобы приготовить скумбрию в рассоле, нужно уметь правильно выбирать рыбу для блюда: обращать внимание на вес, цвет, глаза и запах тушки. Засолка скумбрии должна происходить в стеклянной, эмалированной или пластиковой посуде. Соль не должна быть йодированной и крупного помола. Как посолить скумбрию в рассоле в домашних условиях?

8 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Как засолить скумбрию в домашних условиях: 4 вкусных рецепта
Как засолить скумбрию: 6 вкусных способов
Скумбрия в рассоле
11 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Засолка скумбрии целиком в рассоле
Как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро
Как засолить скумбрию целиком рецепт в рассоле
Как быстро засолить скумбрию в домашних условиях

Стоя у прилавка в магазине или на рынке, возникает вопрос — сколько хранилась замороженная скумбрия и когда ее выловили? На этикетке вряд ли вы найдете подробную информацию. Вы можете запросить соответствующие документы у продавца, на упаковке всегда указывается дата улова, срок годности и правила хранения рыбы. Или самостоятельно оценить рыбу визуально уже на прилавке. На что же следует обратить внимание:. Скумбрия очень полезная рыба, я наверное повторюсь, но напомню, что это легкоусвояемый белок.

Скумбрия сухого посола
Засолка скумбрии в рассоле целиком
Классический рецепт
Как быстро засолить скумбрию за 2 часа
1. Как засолить скумбрию по классическому рецепту
Как засолить скумбрию самим дома
Какую соль использовать для засаливания рыбы?
Сезонное меню
Добро пожаловать на Аймкук!
Секреты приготовления соленой скумбрии
Как засолить скумбрию классический рецепт
О чем расскажем в статье:
Приготовление малосольной скумбрии: рецепт № 1

У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2—3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.

Похожие статьи