Гуска запеченная рецепты
Целого гуся запекать при температуре градусов от полутора часов до двух. Выпотрошить гуся. Удалить пинцетом остатки перьев, отрезать крылья. Посолить гуся из расчёта: чайная ложка соли на килограмм гуся.
Гусь горячего копчения
Как правило, в канун семейных праздников нам очень хочется порадовать себя и своих домочадцев каким-нибудь оригинальным и вкусным угощением, которое бы отражало не только благополучие и достаток в семье, но и, конечно же, превосходные кулинарные навыки хозяйки семейного очага. Гусь в рукаве с фруктовой начинкой, запеченный в духовке придется как раз кстати, а также станет первостепенным украшением любого торжественного стола. Сегодня существует огромное множество рецептов приготовления гуся.
Запеченный гусь - классика приготовления птицы. Он всегда выглядит торжественно и украсит любой стол. Приготовить гуся достаточно просто и практически невозможно испортить. Всевозможные новые кулинарные технологии помогают в приготовлении. К примеру, благодаря рукаву для запекания, получается золотистая корочка, а мясо остается очень мягким и сочным. Запекать гуся рекомендуется таким образом: первые минут 20 температура в духовке обязательно должна быть не менее градусов, затем не превышать градусов, а последний час запекания должен быть при температуре около градусов.
Запечённый гусь — это поистине праздничное блюдо, которое, если правильно приготовить, имеет шикарный вид и вкус. А чтобы такая большая птица полностью пропеклась и осталась сочной, рекомендую готовить её в рукаве в духовке. Такой способ приготовления достаточно прост, главное — запастись нужными ингредиентами.
Похожие статьи
- Шоколадного творожного в мультиварке - Картофель запеченный с курицей и беконом
- Куриное филе запеченное в беконе рецепт
- Запеченный картофель в духовке просто и вкусно - Рецепт: Картофель, запеченный в духовке с сыром на
- Картофель запеченный в сливках с сыром - Картофель со сливками и сыром в духовке - рецепт с фото