Гусь дикий запеченный в духовке рецепт


Гусь в духовке

Если у вас намечается празднование какого-то семейного события или вы готовитесь к очередному торжеству, то, разумеется, задумываетесь о том, что приготовить вкусненького. По такому случаю наш рецепт гуся, запеченного кусочками в рукаве, придется весьма кстати. В частности, вы можете для запекания использовать крылья, ножки, окорочка и грудку — так и готовить удобнее, и времени потребуется меньше, чем на обработку целой птичьей тушки. Приготовление же такого блюда — процесс несложный, но достаточно долгий, поскольку состоит из трех этапов.

Рецепты приготовления вкусных блюд из дикого гуся

Запеченный гусь — это национальное блюдо, которое готовили еще в древней Руси для праздничных трапез. В настоящее время добывать дикого гуся становится все труднее и немногие охотники могут похвастаться такой удачей. Поэтому очень важно не испортить трофей в процессе приготовления. Блюда из гуся, приготовленные в домашних условиях являются подлинным украшением стола. Что может быть вкуснее и аппетитнее, чем румяная, с хрустящей корочкой дичь, поданная на праздничный ужин?

Как приготовить гуся
Гусь в фольге
Дикий гусь в духовке
Дикий гусь запеченный
Гусь, запеченный в рукаве
Гусь в духовке с картошкой: пошаговый рецепт
Гусь, маринованный в вине и запеченный в духовке
Гусь кусочками в духовке
Как запечь гуся в духовке: 4 классических рецепта
Сочный гусь в духовке

Приготовление гуся в духовке считается высшим кулинарным пилотажем — мясо должно быть в меру жирным, мягким и сочным. Добиться этих показателей можно с помощью правильно подобранного маринада и соблюдая технологию запекания. Представляем вашему вниманию рецепт гуся, маринованного в белом вине.

  • Страница 2: Как приготовить гуся, вкусный рецепт с фото Алимеро
  • Категория: Блюда из курицы , Рецепты к Рождеству , Праздничные рецепты.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Невозможно представить новогодние праздники без запеченного гуся на праздничном столе. Однако, чтобы мясо не было жестким, эта птица должна быть правильно приготовлена.
Добро пожаловать на Аймкук!
Сезонное меню
Подготовка гуся к запеканию
Выбор гуся
Классные видео рецепты каждый день в нашем Телеграм канале!
Мы в социальных сетях
Мои ссылки

Время подготовки: 12 часов. Время приготовления: 4 часа. Вид кухни: немецкая европейская.

Гусь в рукаве в духовке
Рецепты из дикого гуся

Похожие статьи