Говядина по-строгановски классический рецепт пошагово
Рецепт вкусного и сытного мясного блюда - готовим бефстроганов из говядины со сметаной на сковороде. Не могу сказать, насколько этот рецепт классический, но именно такой вариант нашей семье ближе. Тонко нарезанная говядина, тушенная в сметанно-томатном соусе, идеально сочетается с нежным картофельным пюре. Как приготовить бефстроганов из говядины, чтобы мясо получилось мягким?
Бефстроганов из говядины
Получило название в честь графа Александра Григорьевича Строганова. Первый рецепт «говядины по-строгановски, с горчицею» был напечатан в книге « Подарок молодым хозяйкам » Елены Молоховец в г. По основной версии, блюдо создал служивший у Строганова французский повар Андре Дюпон [4]. По другой версии, А.
Бефстроганов из говядины еще носит другое название — говядина по-строгановски. А все потому, что зародилось данное блюдо еще в 19 веке и было названо в честь графа Строганова. На сегодняшний день бефстроганов готовят во всех уголках мира, используя различные методики и рецепты. Благодаря добавкам и всевозможным интерпретациям классического рецепта говядину можно готовить каждый раз по-разному. Также очень популярными стали вариации приготовления бефстроганов из свинины, курицы, телятины и даже из печени и сердца.
Я только что приготовила бефстроганов по этому рецепту. На гарнир пюре. Благодарю за рецепт. Жаль,что нет возможности скачать рецепт в Doc или PDF формате на свой компьютер и приготовить еще раз.