Гата арцахская рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Гата - все о ее происхождении, разновидностях и способах приготовления
Время подготовки: 1 час 30 мин. Время приготовления: 25 мин. Вид кухни: кавказская армянская. В чём готовить: в духовке. Если вы хотите приготовить вкуснейший армянский десерт с нежнейшей и ароматной начинкой, то обязательно заберите этот рецепт на заметку.
Гата "Карабахская" арцахская
Гата арм. Kete — распространённая азербайджанская [2] , армянская [3] [4] и турецкая восточная сладость , представляющая собой пирог с начинкой из масла и сахарной пудры [1]. В Азербайджане данное блюдо именуется кята. Исторически оно подавалось, в том числе, на традиционный праздник Новруз. Этимология названия неизвестна [5] [8].
- Гата армянская — рецепт с фото пошагово. Как приготовить гату по-армянски?
- Адреса и телефоны Азербайджанская кухня Армянская кухня Белорусская кухня Грузинская кухня Казахская кухня Киргизская кухня Латышская кухня Литовская кухня Молдавская кухня Туркменская кухня Узбекская кухня Украинская кухня Эстонская кухня Время приготовления — минут.
- Вот такой набор продуктов нужен для приготовления теста ереванской гаты. Топлёное масло можно взять готовое или приготовить самостоятельно в домашних условиях.
- Мне всегда нравилась кавказская кухня, особенно ароматная выпечка.
- Гата арцахская рецепт с | Кашевар | Армянская кухня. | Постила
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Армянская кухня — такая же богатая, красочная и разнообразная, как и сама страна, и такая же яркая, как менталитет и дух армянского народа. Сегодня Армения — это страна, где сочетается древнее и новейшее, однако национальную кухню эта тенденция миновала: до сих пор национальные блюда в армении готовятся по возможности традиционными способами.
- Приготовить опару. В отдельную посуду положить размягченное масло и растирать его минут 10, затем добавить сахарный песок, яйца, ванилин, соль и продолжать растирать до получения однородной массы.
- Карабахская кята — рецепт с фото пошагово
- Для опары: 1,5 стакана муки, 1 стакан воды, 5 г дрожжей.
- Простой рецепт » Десерты и выпечка. Гата "Карабахская" арцахская Как вкусно сделать Гата "Карабахская" арцахская простой рецепт пошаговый в домашних условиях быстро.
- Ереван, Туманян
Гата бывает слоеная и сдобная, с орехами и без, сладкая и пресная. С этой удивительной выпечкой связано ощущение дома и вкус из детства. Воспоминание о бабушке, чьи ароматы доносились с кухни, когда мы возвращались домой. Она унаследовала это мастерство от своей мамы, которая в свою очередь готовила гату как никто другой. В основном прабабушка делала пресную гату, которая раздавалась многочисленным членам ее большой и разветвленной семьи. У гаты древняя история.