Для приготовления салат берут 3 части огурцов - РЕЦЕПТЫ блюд русских монастырей. МОНАСТЫРСКИЕ
![Вы точно человек? Как выглядит новогодний стол по-харьковски?](https://www.edimdoma.ru/system/images/contents/0001/7907/wide/shutterstock_291753899.jpg?1691776515)
Вы точно человек?
Часть 1: История. Всякое действие берет свое начало от мысли, помышления и желания. Так и мое путешествие в далекую страну под названием Америка началось с желания, которое пробудила во мне книга, написанная ныне здравствующим архимандритом Ефремом Мораитисом о его жизни со знаменитым афонским старцем Иосифом Исихастом.
![Обзоры | Montenegro For Travellers Монастырь во имя преподобного Антония Великого в пустыне Сонора (штат Аризона, США)](https://image.isu.pub/140312074427-bccfa40c14664abb81be256556fc46bd/jpg/page_1_thumb_large.jpg)
![Русская кухня | VK Кухня Кипра. Кипрская кухня](https://image.isu.pub/150622092717-d025502c607cadb348e00f32ae6edd59/jpg/page_1_thumb_large.jpg)
![ZhuZhaChef-услуги личного шеф-повара | Ингредиенты (из расчета на 1 порцию): Что такое келарская служба?](https://i.ytimg.com/vi/0lg1fHM4n5E/maxresdefault.jpg)
![Кухня Петрова поста / pro-spektr.ru Кухня Петрова поста](https://ampravda.ru/files/images2/images/3р битые огурцы.jpg)
![монастырская кухня похлебка овощная | Дзен Русская кухня](https://storage.jv.ru/7c/3_dee5f1186dae3e20a1b2d31277d341.0.jpg)
![«Новогодний и Рождественский стол». Олег Ольхов - Радио ВЕРА](https://coollib.net/i/10/245210/i_001.jpg)
![Сирийская кухня, страница для печати](https://radiovera.ru/wp-content/uploads/2019/12/Oleg-Olhov.jpg)
![Что такое келарская служба? / Монастырский вестник](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/525/big_524611.jpg)
![Кухня Кипра. Кипрская кухня.](https://image.isu.pub/140921174333-a20e5e08e17b3b4656acba27dae5f977/jpg/page_1.jpg)
Сколько труда нужно положить, чтобы прокормить большой монастырь, какая ответственность лежит на келаре, какие работы выполняют братия, занятые в келарской службе, рассказывает рясофорный послушник Игорь — келарь Валамского Спасо-Преображенского ставропигиального мужского монастыря в интервью, опубликованном на сайте обители. В келарской службе есть целый ряд ключевых послушаний, их несут мои непосредственные помощники: старший повар, кондитер, помощник келаря по документации и закупкам, старший трапезник, кладовщик, мастер ремонтных работ. Также в службе есть мойщики баков и посуды, овощечисты, прачечник. Все направления нашей службы тесно взаимосвязаны, поэтому свои послушания нам следует выполнять в единомыслии — командой, с чувством ответственности, взаимопонимания, в духе мира и любви, к чему, уверен, стремится каждый насельник нашего монастыря, независимо от того, какое бы послушание он ни исполнял. Это как Церковь — единое Тело Христово, где каждый член этого Тела важен.
![Меню с изюминкой, диета и калории, и можно ли прожить на самообеспечении](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/30/47/576721_65980-710x550x.jpg)
![Опасные факторы на продовольственном рынке России. Русская кухня вчера и сегодня](https://monasterium.ru/upload/iblock/34c/34c6b3578e216339b7770447faad4bd8/mv_2020_11_21_02.jpeg)
![О здоровом питании, домашнем уюте и утешении от трапезы](https://storage.jv.ru/9c/6_40823403bb40e6c5fddca67e1181a2.0.jpg)
![Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу](https://i.ytimg.com/vi/L3Q-XCRk1o0/maxresdefault.jpg)
![Загружено:](https://monasterium.ru/upload/resize_cache/content/60/6c/606c8699152bce4623b050be213019cb_mv_2020-11-21_07.jpeg)
![Публикации:](https://documents.infourok.ru/4273cdf1-f239-479d-99a7-283ab326d5a5/0/image009.jpg)
![](https://monasterium.ru/upload/2020/11/21/mv_2020-11-21_11.jpeg)
![](https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/3f/Mixed_Green_Salad_(15977106804).jpg/1200px-Mixed_Green_Salad_(15977106804).jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/314/big_313498.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/519/big_518315.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/605/big_604197.jpg)
Виртуальный обзор. Еще в дохристианской Руси, когда праздновалась масленица и приносились бескровные жертвы богам, были известны такие некогда ритуальные блюда, как каша, блины, весенние жаворонки и другие. Славяне занимались хлебопашеством, выращивали рожь, ячмень, пшеницу, овес, просо. В Х веке, по утверждениям путешественников, славяне «более всего сеют просо». Во время жатвы берут они просяные зерна в ковше, поднимают их к небу и говорят: «Господи, ты, который давал нам пищу до сих пор, дай нам ее и теперь в достатке». Чуть позже появляется обрядовая каша — кутья.
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/162/big_161327.jpg)
![](https://organicspices.ru/wa-data/public/photos/96/23/2396/2396.970.jpg)
![](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/119/393/119393640_5_FASOLI_FASOLE_FCLUITE.jpg)
![](https://forum.awd.ru/fake_non_existing_directory/2847662/thumb/987/949/987949c90cd816afb84086b356b96feb.jpeg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/675/big_674073.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/166/big_165142.jpg)
![](http://hotels.sletat.ru/i/f/3754_6.jpg)
![](https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/169/big_168891.jpg)
![](https://hotels.sletat.ru/i/f/59671_17.jpg)