Для приготовления салат берут 3 части огурцов - РЕЦЕПТЫ блюд русских монастырей. МОНАСТЫРСКИЕ


Как выглядит новогодний стол по-харьковски?

Новогодний стол - не то, на чем стоит экономить. Но финансовый кризис вносит свои коррективы. Елка, водка и селедка - главные атрибуты Нового года по-харьковски, такое наблюдение сделали рестораторы и повара. Какой бы уровень достатка ни был у человека, традиционные привязанности берут свое.

Вы точно человек?

Часть 1: История. Всякое действие берет свое начало от мысли, помышления и желания. Так и мое путешествие в далекую страну под названием Америка началось с желания, которое пробудила во мне книга, написанная ныне здравствующим архимандритом Ефремом Мораитисом о его жизни со знаменитым афонским старцем Иосифом Исихастом.

Монастырь во имя преподобного Антония Великого в пустыне Сонора (штат Аризона, США)
Кухня Кипра. Кипрская кухня
Русская кухня [Николай Иванович Ковалев] (fb2) читать онлайн
Что такое келарская служба?
Кухня Петрова поста
Русская кухня

Сколько труда нужно положить, чтобы прокормить большой монастырь, какая ответственность лежит на келаре, какие работы выполняют братия, занятые в келарской службе, рассказывает рясофорный послушник Игорь — келарь Валамского Спасо-Преображенского ставропигиального мужского монастыря в интервью, опубликованном на сайте обители. В келарской службе есть целый ряд ключевых послушаний, их несут мои непосредственные помощники: старший повар, кондитер, помощник келаря по документации и закупкам, старший трапезник, кладовщик, мастер ремонтных работ. Также в службе есть мойщики баков и посуды, овощечисты, прачечник. Все направления нашей службы тесно взаимосвязаны, поэтому свои послушания нам следует выполнять в единомыслии — командой, с чувством ответственности, взаимопонимания, в духе мира и любви, к чему, уверен, стремится каждый насельник нашего монастыря, независимо от того, какое бы послушание он ни исполнял. Это как Церковь — единое Тело Христово, где каждый член этого Тела важен.

Форма поиска
Меню с изюминкой, диета и калории, и можно ли прожить на самообеспечении
Сведения о документе
Опасные факторы на продовольственном рынке России. Русская кухня вчера и сегодня
О здоровом питании, домашнем уюте и утешении от трапезы
Для продолжения работы вам необходимо ввести капчу
Загружено:
Также рекомендуем
Публикации:

Виртуальный обзор. Еще в дохристианской Руси, когда праздновалась масленица и приносились бескровные жертвы богам, были известны такие некогда ритуальные блюда, как каша, блины, весенние жаворонки и другие. Славяне занимались хлебопашеством, выращивали рожь, ячмень, пшеницу, овес, просо. В Х веке, по утверждениям путешественников, славяне «более всего сеют просо». Во время жатвы берут они просяные зерна в ковше, поднимают их к небу и говорят: «Господи, ты, который давал нам пищу до сих пор, дай нам ее и теперь в достатке». Чуть позже появляется обрядовая каша — кутья.

Похожие статьи