Чак-чак в домашних условиях в духовке - Рецепт баурсаков на молоке в домашних условиях


Сироп для чак-чака

Время приготовления: 1 час 10 мин. Кол-во порций: 10 шт.

рецепт чак-чака где тесто через мясорубку

Чак-чак — полюбившаяся нам сладость, пришедшая родом из Востока, но уже хорошо обосновавшаяся на нашей территории, в особенности, ставшая национальным блюдом в Республиках Башкортостан и Татарстан. И я, как уроженка этих краев, просто обязана была попробовать любимое блюдо народа моей Родины и поделиться этим рецептом с вами. Вариантов приготовления чак-чака великое множество, но мы попробуем приготовить самый простой и несравненно вкусный. Чак чак, приготовленный по этому рецепту получается очень сладким и слегка хрустящим, а легкий хруст придает ему небольшое количество водки, используемое по рецепту. Но не стоит беспокоиться: она быстро и полностью испаряется, во время приготовления. Мед же, в свою очередь, не просто подслащает чак-чак, но является еще и связующим веществом и выступает в качестве сиропа.

Баурсак татарский
как приготовить баурсак
Чак-чак в домашних условиях
Казахские баурсаки рецепт приготовления
Татарская кухня
Таджикская кухня
Татарский баурсак

Бауырсак боорсок, бавырсак, боорцок или бурсак простыми словами — это изделие из теста жареное во фритюре. Баурсак — традиционное блюдо казахской кухни, рецепт башкирской, татарской, большинства азиатских кухонь. Рецепт баурсаков простой и быстрый, кусочки теста по вкусу и форме напоминают воздушные пончики. Приготовить баурсаки несложно в домашних условиях. Чтобы они получились пышные и мягкие, изделия обычно делают из дрожжевого теста.

Описание приготовления:
Готовим татарский баурсак
Таджикская кухня – рецепты с фото (пошагово)
Ингредиенты на казахские баурсаки на дрожжах
Как приготовить чак-чак в домашних условиях:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Первое Меню

Баурсак - пончик, популярная выпечка у многих тюркских народов, например, в Татарстане. Баурсаки обычно готовят на большие праздники, вчастности, на свадьбу, и подают, как альтернативу хлебу. В данном случае баурсак можно приготовить как десерт, полив пончики сахарной глазурью.

Похожие статьи