Чахохбили из курицы по грузински рецепт


Как приготовить чахохбили из курицы с помидорами

Название "чахохбили" происходит от грузинского слова "хохоби" — фазан. Это национальная птица Грузии, из него изначально и делали чахохбили.

Рецепт на обед: чахохбили из курицы по-грузински

Классический чахохбили из курицы по-грузински — это потрясающее грузинское блюдо, которое хотя бы один раз в жизни должен попробовать каждый. Впервые я попробовала эту вкуснятину из куриного мяса около полугода назад, когда мы с родителями отправились в гости к своим родным. Глава семьи подал нам к столу это сытное и ароматное блюдо, и в этот момент я поняла, что мне до высокого уровня кулинарного мастерства еще расти и расти. Думаю, мои постоянные читатели догадались, что я сделала дальше. Все правильно, одновременно со словами благодарности я всучила в руки автора ручку с бумагой и «мягко намекнула» что буду очень благодарна за подробный рецепт чахохбили.

Классический чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили из курицы с грецкими орехами по-грузински
Чахохбили из курицы классический рецепт по-грузински
Как приготовить Чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили: рецепт классический
Чахохбили из курицы по-грузински
Чахохбили из курицы: рецепт приготовления с фото
7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам
Чахохбили из курицы
Грузинский чахохбили из курицы классический
Чахохбили из курицы с помидорами по грузински
Классический рецепт чахохбили из курицы
Чахохбили классический

Делать чахохбили просто. Вместо курицы, чтоб было меньше костей, я взяла около 1,5 кг бёдрышек. Они и пожирнее, и резать мельче не стала.

  • Классический рецепт чахохбили из курицы - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
  • Простой рецепт » Вторые блюда. Чахохбили из курицы с помидорами по грузински Прекрасный рецепт этого чахохбили не требует описания и воспаления.
  • Разрезать курицу на небольшие кусочки по 3—4 на порцию , сложить в кастрюлю или глубокую сковороду, предварительно налить растительное масло, и поставить тушить под закрытой крышкой. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры можно протереть их через дуршлаг с добавлением томатной пасты.
  • Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы по-грузински, который я легко готовлю в домашних условиях. Курица, помидоры, репчатый лук, чеснок, томатная паста, свежая кинза, хмели-сунели, томатная паста, соль, перец.
  • Чахохбили из курицы (45 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёpro-spektr.ru
  • Блюдо изначально готовилось из фазана, но поскольку найти эту птицу очень сложно, чахохбили и на Кавказе готовят из курицы, реже используют индейку. Читай также: Хачапури по-аджарски: видео-рецепт приговления.
  • Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы. Нет, я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта.
  • Сегодня готовим рагу из курицы по-грузински, а точнее Чахохбили из курицы. Это может быть индейка, курица, гусятина и так далее.
Как приготовить Грузинский чахохбили из курицы классический рецепт пошагово
Как приготовить чахохбили из курицы
Мы в социальных сетях
поиск рецептов
Новинка 31.12.2023
1. Классическое чахохбили с зеленью и приправами
Сезонное меню
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрикатор рецептов
Новые видео-рецепты

Опубликовано: 28 марта , Чахохбили из курицы — вариант всемирно известного старинного грузинского блюда. В нем идеально сочетается нежность курицы и пикантность кисло-сладкого соуса. Национального колорита блюду добавляет свежая кинза, чеснок и грузинские пряности. Приготовьте чахохбили на ужин, на это уйдет всего 40 минут. Классический рецепт чахохбили — гордость национальной грузинской кухни.

Похожие статьи