Булочка снежинка с изюмом рецепт
Булочки с изюмом - восхитительное и такое любимое всем с детства лакомство. В школьных буфетах такие булочки назывались "Снежинки" и имели интересную причудливую форму, которая так нравится детям.
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
Алла, чудесные булочки!!! Один момент не совсем понятен: сколько времени бродит тесто? Или сразу на разделку-расстойка-и в печку? Светлана, я надеюсь повторяющийся следующим вопрос тоже ваш. Отвечу тогда только здесь. Тесто можно делать опарным и без опарным способом.
Ещё в детстве в школьном буфете моими любимыми были булочки, которые так и назывались — Снежинки. Нравились они, во-первых, тем, что были с изюмом, а свежая выпечка с изюмом — вещь очень аппетитная, и детям безумно нравится. А во-вторых, привлекали своим внешним причудливым видом, напоминающим не то цветочки, не то и вправду снежинки. Итак, печём любимые булочки с изюмом Снежинки. Можно приготовить сдобное дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту.
Что может быть лучшим дополнением к кофе, чаю или молоку, чем пышные, сладкие, ароматные сдобные булочки с изюмом? На завтрак, полдник или в качестве десерта к обеду. И даже если у вас мало опыта — не бойтесь работы с дрожжевым тестом. Булочки по этому рецепту всегда получаются изумительными. Готовим опару. Свежие дрожжи крошим в миску, перемешиваем их с сахаром, заливаем тёплым молоком и добавляем несколько столовых ложек муки.