Блюда татарской кухни рецепты


Блюда из мяса – основа татарской кухни

В этой статье мы в расскажем об очень популярной в нашей стране татарской кухне, ее традициях, особенностях и самых вкусных национальных блюдах. Вы узнаете:.

Блюда татарской кухни

На территории Татарстана объединяются две великие и крупнейшие реки Кама и Волга. История Татарстана насчитывает ни одну сотню лет. Древние жители Татарстана происходили из тюркских племен и называли себя булгарами. Позже территории булгарского государства вошли в состав знаменитой Империи Чингисхана, поэтому в традициях, культуре и рецептах татарской кухни, слышатся отголоски монгольских и тюркских предков. В наше время на территории Татарстана проживает национальностей, которые прекрасно уживаются на одной земле. Огромное влияние на формирование и развитие татарской кухни оказали страны-соседи.

Татарские национальные блюда: 15 самых вкусных рецептов татарской кухни
Татарская кухня: 10 рецептов с фото
Кыстыбыи с картофелем
Татарские блюда с мукой
6 традиционных блюд татарской кухни
Татарская кухня. Рецепты и блюда татарской кухни
Татарская кухня

В процессе многовековой истории на территории Татарстана сложилась оригинальная национальная кухня, сформировавшая свои самобытные черты. Кулинария этого восточного народа подвергалась на протяжении веков влиянию многих народностей: арабов, китайцев, узбеков, туркменов, казахов, русских. Однако, несмотря на это, татарская национальная кухня сохраняет свою самобытность.

  • Татарская кухня (Вторые блюда) - 17 рецептов с пошаговыми фото
  • Татарская кухня богата традициями, заложенными еще во времена древнего государства Волжская Булгария.
  • Кулинарные традиции татарской кухни складывались не одно столетие. Сохраняя свою самобытность, многое в кухне менялось: она совершенствовалась, обогащалась новыми знаниям и продуктами, о которых татары узнавали от соседей.
  • Для татарской кухни характерно много мяса, молочных продуктов и всевозможных супов. Также очень популярна лапша и крупы во всех видах.
Татарская кухня.
Навигация по записям
Сезонное меню
Рецепты татарской кухни
Татарская кухня:от супа до десерта
Ingredients
Хрустящие, домашние чебуреки на водке
Рубрикатор рецептов
Построим каркасный дом вашей мечты
Традиции и особенности национальной татарской кухни

В классических рецептах плов принято готовить из свинины, баранины или говядины, но из домашней курицы он получается ничуть не хуже. По моему вкусу, так даже лучше! Я часто готовлю такой плов и подаю его на стол с квашеной капустой или легким овощным салатом. В традиционном татарском азу используется баранина, но блюдо стало настолько популярным, что его готовят со многими другими видами мяса.

Похожие статьи