Блины не отстают от сковороды что делать
Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни убеждены, что выпекание румяных "солнышек" — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины начинают прилипать к сковороде и рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления. Мы уверены — научиться готовить идеальные блины может каждая хозяйка. Важно только понять, что делать, если блины рвутся на сковороде, и как исправить это в будущем.
Почему блинчики не получаются: возможные причины
Случается, что блины идут не только комом, но еще рвутся и не отстают от сковороды. И хорошо, если такая неприятность случилась только с первым блином. Если день у плиты не задался прямо с первого блина, значит, в рецептуре допущена ошибка. Но на самом деле причин намного больше. Лучше остановиться и попытаться разобраться в ситуации, иначе все может оказаться в мусорном ведре. Как уже было сказано, причин может быть множество.
Итак, вроде все хорошо: огонь, тесто, масло, настроение - а блины все равно не слушаются и прилипают к сковороде. В чем причина? Разберем все пункты, где может быть ошибка.
Блины любят все: и взрослые и дети. На Арт-Ланче уже есть классический рецепт приготовления блинов — блины на молоке , такие блины можно есть хоть каждый день. Но немного разнообразить привычный способ приготовления блинов поможет освоение нового рецепта — сегодня попробуем испечь тонкие блины на кефире с дырочками.