Белорусские блюда рецепты
Простая белорусская еда - новая жизнь рецептов на магнитах. В году Ксения Кочеванова и Иван Давыдов создали серию артов, посвященных рецептам традиционной белорусской кухни.
Белорусская кухня. Национальные блюда: рецепты
Возможно, белорусская кухня не такая изысканная и утонченная, как французская, но знатокам кулинарных традиций разных стран давно известно, насколько богата она интересными и очень вкусными блюдами. Правда, стоит признаться, что многим сразу на ум сразу приходит ассоциация с большим количеством блюд из картофеля. Но это далеко не так. История традиционных белорусских блюд началась задолго до того, как картофель пришёл на столы белорусов. Случилось это, кстати, в семидесятых годах XVII столетия.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Белорусская кухня формировалась под влиянием соседних государств — Польши, Литвы, России и Украины, плюс отличия между кулинарными вкусами простых людей и господствующей шляхты.
Построим каркасный дом вашей мечты | 387 | Любая категория. | |
Рубрикатор рецептов | 201 | Продукты, наиболее часто используемые в белорусской кухне - это прежде всего различные виды «черной муки» — овсяная, ржаная, ячменная, гречневая и гороховая, причем для хлеба в Белоруссии шла ржаная мука, а для всех других мучных изделий — овсяная. Из овощей наиболее характерны для белорусской кухни капуста, горох, морковь и, конечно, картофель — последнему принадлежит особое место. | |
Голосование | 146 | Присоединяйтесь к самому уютному сообществу домашних кулинаров! | |
Ещё на сайте | 66 | Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники. Категория: Готовим в мультиварке Запеканки в мультиварке. |
Самостоятельность белорусская кухня обрела к концу XIX века. На формирование кухни повлияла культура соседей — как православных русских и украинцев , так и католиков поляков, литовцев и латышей , что обусловило неодинаковое развитие кухонь востока и запада Белоруссии. Овощ, занимающий в белорусской кухне особое место, - это картофель.