Белая чечевица рецепт


Виды и сорта чечевицы

Главная Рецепты Горячие блюда Куриная грудка с грибами и чечевицей по-провански Куриная грудка с грибами и чечевицей по-провански. Ингредиенты 1 порция. Куриная грудка 2 шт. Вода мл.

Как варить чечевицу

Не очень популярная в нашем рационе чечевица известна с давних времён. Когда-то она была одним из основных продуктов питания и даже попала в Библию. Именно за миску супа из чечевицы Исав уступил право первородства брату Иакову. Её латинское название «lens» происходит от слова «lenta» «долгий» , потому что варка некоторых её сортов до готовности требует немало времени. Английское слово «Lent» «пост» указывает на то, что чечевица использовалась для приготовления постных блюд. Таким образом, этот продукт прочно прижился в языках разных народов.

5 советов, как сделать чечевицу вкуснее
Чечевица с шампиньонами
Как варить чечевицу разных цветов
Ароматная чечевица с овощами
Куриная грудка с грибами и чечевицей по-провански
Блины из чечевицы
Блины из чечевицы
Чечевица: польза и вред
15 лучших рецептов с чечевицей
Блюда из чечевицы
5 советов, как сделать чечевицу вкуснее

Чечевица была популярной пищей наших предков. В современном мире другие крупы вытеснили чечевицу. Расскажем всю правду о бобовой культуре и чем она полезна для организма человека. Зерна были обнаружены еще в постройках бронзового века. Чечевица была популярна в Древнем Египте, где из нее выпекали хлеб, оттуда ее завезли в Грецию, дальше пошло распространение по Европе.

  • 5 советов, как сделать чечевицу вкуснее – «Еда»
  • Она лучше всего сохраняет форму. А потому будет отлично смотреться в салатах и тех блюдах, где нужны целые бобы.
  • Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре. Этот суп-пюре является одним из самых популярных супов в Турции.
  • Чечевица богата растительным белком, именно поэтому ее стоит включать в свой рацион.
  • Что такое чечевица: виды и сорта - Агро-Альянс | Мир Круп
  • Не очень популярная в нашем рационе чечевица известна с давних времён. Когда-то она была одним из основных продуктов питания и даже попала в Библию.
  • Чечевица — это боб для ленивых. Ее необязательно предварительно замачивать, как нут или горох.
  • Красная чечевица - отличный источник белка, витаминов и микроэлементов. Если её правильно приготовить, она станет и полноценным блюдом, которое отлично насытит в дни Поста, и прекрасным гарниром, например, к мясу.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
  • Обжарить колбаски на сковороде или гриле с каждой стороны по несколько минут, пока они не подрумянятся. Мелко нарезать морковь, сельдерей и лук и обжарить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  • Основные блюда.
почитать еще
Добро пожаловать на Аймкук!
Чечевица на гарнир
Другие вдохновения
С тартаром из трав и подсолнечным маслом — в виде гарнира или самостоятельно
Как варить зелёную чечевицу
С тартаром из трав и подсолнечным маслом — в виде гарнира или самостоятельно
С огурцами, орехами и редиской — вместо окрошки
Разделы меню кулинарии
Меню учётной записи пользователя
Добро пожаловать на Аймкук!
Приготовление

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых Ароматная чечевица с овощами.

Похожие статьи