Бабка в горшочках рецепт в духовке
Картофельная бабка — это всеми любимое блюдо, которое знакомо каждому из нас еще с детства. Наверняка многим такое кушанье готовили бабушки еще в печках, и это всегда было до безумия вкусно! Так почему бы нам не побаловать себя данным яством, приготовленным своими руками, да еще и на собственной кухне? Для дополнительной сочности и баланса вкуса можно использовать такие добавки, как свиное сало, перекрученное мясо и репчатый лук.
Картофельная бабка с фаршем
Готовим-проще не бывает!!! Блюдо простое, но при этом вкусное до умопомрачения! И недорогое, что тоже радует. Но при всей своей простоте может стать для семейного ужина прекрасным украшением и выиграет своим присутствием на столе, как на праздничном так и повседневном. Своей сочностью и вкусовыми качествами удивит любого. Обязательно приготовьте его.
Лук и картофель необходимо натереть на мелкой тёрке. В нашем случае мы используем погружной блендер. Нарезаем картофель и лук кусочками, опускаем частями в чашу блендера и все мелко перемалываем. Лук рекомендуем измельчать с первой порцией картофеля, так как это не позволит картошке потемнеть. Жидкость можно не отжимать. Грудинку или сало нарезаем небольшими кусочками.
- Бабка (блюдо) — Википедия
- Картофельная бабка — национальное белорусское угощение, которое стало популярным во многих странах, благодаря простому приготовлению. Ее еще называют крестьянским блюдом: сытное, вкусное, заряжает энергией на весь день.
- Разогреваем духовку до С.
- Кулинарные рецепты Форумы.
- Картофельная бабка в горшочках — рецепт с фото пошагово
- Как оказалось, картофельная бабка - это белорусское национальное блюдо.
- Блюда из картофеля не только полезны для детей, но и просто очень сытны.
- Картофельная бабка в аутентичных горшочках - знаменитое белорусское блюдо, традиционного готовится в керамических горшочках в духовой печи.
Бабка в горшочке — белорусское блюдо из тертого картофеля, жареного лука и сала. Звучит калорийно, но те, кто впервые пробуют это кушанье, просят рецепт и помещают его в фирменные разделы своих кулинарных книг. Простота и быстрота приготовления, эстетичность подачи и восхитительный аромат делают эту сытную еду востребованной на традиционном обеде или во время праздничного застолья. Кушанье может быть самостоятельным или в качестве гарнира.